Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.03.国殇节特会:第五周:周四

第五周 周四

纲目

肆 我们要据有美地并击败撒但的权势,就必须形成为团体的约书亚——书一2~3、6~9:

一 基督这美地预备好给祂的信徒取得并据有;然而,需要有人预备好来取得、据有、经历并享受祂的包罗万有——申一21,民十四6~9、24,书一3:

  1. 约书亚一章三节指明,虽然神已经将美地赐给以色列人,他们仍然需要去取得那地。引用经节
  2. 他们需要与神合作,起来完成神的使命去据有那地——10~15节。

 

  • 晨兴喂养

书一3  凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。
  6  你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓要赐给他们的。

在创世记,神应许亚伯拉罕要将美地赐给他的后裔。四百多年后,神差遣摩西去拯救以色列人出埃及,告诉他说,祂要差遣他将百姓带进美地。神已将那地赐给以色列人,这是个事实,但尚未成为实际;这乃是仍待应验的应许。甚至以色列人在约书亚的带领之下,来到摩押平原时,神将美地赐给以色列人,还不是实际的事实,因那地还没有成为以色列的产业。唯有以色列人得着美地,据有美地以后,那地才真正成为他们的,成为实际的事实(约书亚记生命读经,四○页)。

  • 信息选读

美地已应许给以色列人,环境也预备好,使那地能真正地赐给以色列人。神这赐与者作了一切,但仍需要以色列人这接受者作些事,好据有神所赐给的。

今天传福音的原则是一样的。神的救恩已在基督里且凭着基督应许、预备并完成了。一切都预备好,使这救恩能赐给罪人。神要将救恩赐给罪人,但他们需要借着接受祂救恩的恩赐来回应祂。借着接受神的救恩回应神,就是为神作有助益的事。事实上,接受神的救恩就是帮助神。你若知道神的心,就会领悟每当罪人悔改并接受基督时,那个罪人就是在帮助神。

在约书亚记的开头,以色列人预备好可以往前,取得美地,据有美地并享受美地。以色列人这样作,意思就是他们在为美地所预表的基督作些事;否则,美地就闲置在那里。今天,基督这美地预备好给祂的信徒取得并据有。然而,那些预备好取得祂,据有祂,并享受祂作包罗万有之美地的人在哪里?许多罪人不愿回应基督,甚至祂许多的信徒也不愿意借着取得祂,据有祂,并享受祂来回应祂。

为了让神从仇敌篡夺的手中重新得着这地,我们需要在成为肉体的原则里,与神完全合作、配合。我们需要在神的心愿和祂在地上的行动上与祂是一。今天神要拯救人,但要作这事,祂需要我们照着成为肉体的原则与祂是一。神的吩咐(一1~4)乃是要约书亚进入神应许之地。祂对这些上去得地者的吩咐,乃是基于祂的命定、发起和拣选。得地者需要牺牲自己,否认自己,在一切事上放下自己的权益和偏爱,甘冒生命的危险,以完成神永远的经纶。

在一章二节,神对约书亚说,“我的仆人摩西死了;现在你要起来,和众百姓过这约但河,往我所要赐给以色列人的地去。”这里我们看见,神已将美地赐给以色列人。……“凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。”(3)这节指明,虽然神已将美地赐给以色列人,他们仍然需要去取得那地。一面,神已经赐给了美地;另一面,神的子民需要与神合作,起来完成神的使命去据有那地(约书亚记生命读经,四○至四一、一二至一三页)。

参读:约书亚记生命读经,第一至二篇。

晨兴圣言/2018/2018.03.国殇节特会/第五周/周四.txt · Last modified: 2018/07/03 21:51 by 127.0.0.1