Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.04.夏季训练:第七周:周六

第七周 周六

纲目

二 “等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必善待他”——哀三25:

  1. 虽然神是真的、活的、怜恤的并信实的,但祂为了试验祂的子民,常在应验祂的话上耽延——诗二七14,一三〇6,赛八17,三十18,六四4。
  2. 等候永远的神,意即我们了结自己,就是停下我们自己的生活、工作和行动,接受神在基督里作我们的生命、我们的人位和我们的顶替——四十28、31:
    1. 我们需要学习等候主的功课——三十18。
    2. 今天还不是终极完成的时候;因此,我们必须等候主——六四4。
  3. 我们在等候主时,该寻求祂并呼求祂:
    1. “你们寻求我,若全心寻求,就必寻见”——耶二九13。
    2. “你呼求我,我就应允你,并将你所不知道,又大又隐密的事指示你”——三三3。

 

  • 晨兴喂养

哀三25 等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必善待他。
赛三十18 所以耶和华必然等候,好施恩给你们;祂必留在高处,好怜恤你们;因为耶和华是公平的神;凡等候祂的都是有福的。

耶利米享受耶和华作他的分,并且他不指望自己,不指望人,也不指望别的事物,只仰望耶和华。一面,耶利米领悟神是慈爱的神,祂是怜恤的,并且祂的话是信实的;另一面,耶利米领悟,我们仍需要每早晨接触主,全然仰望祂,并等候祂(耶利米哀歌生命读经,一○页)。

  • 信息选读

在耶利米的时代,以色列人的光景不好。似乎神并不是这么仁慈、亲切、怜恤并信实。……我们需要和耶利米一样,领悟神仍然是我们的分,我们该仰望祂,等候祂,并呼求祂的名(哀三55)。然而,即使我们这样作,也不该期望光景会立刻改变。因着可能没有立刻的改变,所以我们需要继续等候主。

在耶利米的事例中,他等候主相当长久。他所说关于复兴时代的预言,其应验至今仍未来到。相反的,以色列今天的光景似乎并不证实这些预言。这指明我们需要学习等候主的功课。今天还不是终极完成的时候;因此,我们必须等候主。

等候主非常要紧。神是我们的分,祂满了慈爱和怜恤,并且祂是绝对信实的。现在我们需要仰望祂,等候祂〔24~25〕并呼求祂。……一位圣经教师曾经指出,神在拯救我们的事上行动快速,但在许多别的事上,祂行动并不快速。譬如,我们知道主答应祷告。我们为一件特别的事向祂祷告,但祂也许等候好几个月才答应我们的祷告。这帮助我们领悟,我们的神是真的、活的、怜恤的并信实的,但祂常常不像我们所期待的那样快速行事。

神耽延的原因乃是要试验我们。祂要试验我们到一个地步,叫我们失去自己的盼望,觉得自己完全了了。当我们觉得光景无望时,却常是神要进来的时候。这是我们在神分赐之下的经历。

〔在哀歌三章〕耶利米说,“耶和华啊,我……呼求你的名。”(55)在主的恢复里,我们学会了呼求主耶稣的名。然而,许多新约的信徒不知道呼求主的名,也没有实行这事。有些人甚至为这实行批评我们。这是何等不幸的光景!

我珍赏我们在〔这里〕所强调的三件事:仰望主、等候主并呼求祂的名。我们若实行这些事,就会实际的在神的分赐之下。

当我们周围的光景似乎无望时,我们需要领悟,我们的神绝不会被打败。凡祂所说的,祂必信实的成就。所以,我们该信圣经所说的一切。此外,我们需要领悟,神是祂子民的分,我们需要仰望并信靠祂。无论祂现在或以后答应我们,我们都需要信靠祂并等候祂。即使祂似乎没有答应我们的祷告,我们也该继续祷告并等候祂。至终的结果将是照着祂的定旨,我们也将是蒙祂赐福的人。愿我们都学习这功课(耶利米哀歌生命读经,一○至一二页)。

参读:耶利米书生命读经,第十一至十二、十八篇;以赛亚书生命读经,第二十一、四十四篇。

晨兴圣言/2020/2020.04.夏季训练/第七周/周六.txt · Last modified: 2020/08/17 17:51 by 127.0.0.1