晨兴圣言:2021:2021.03.国殇节特会:第三周:周六

第三周 周六

纲目

肆 为着完成神圣的经纶,我们需要对神圣真理的推广绝对——太二四14,二八19:

一 福音包括圣经中所有的真理;全本圣经就是神的福音——弗一13,西一5:

  1. 召会今天独一的托付就是传扬福音,其内容就是真理——太二四14,弗一13,西一5。
  2. 我们传扬真理乃是传扬高品的福音——可十六15,提前二4。
  3. 神福音的最高点乃是神成为人,为要使人在生命和性情上,但不在神格上,成为神——罗一3~4,八3、29。

二 主已将祂宝贵的真理赐给我们,让我们不仅向信徒,也向不信者传布真理;地上每一个人都需要听见真理——约十八37下。

三 主吩咐我们要去,使万民作祂的门徒,好终结现今的世代——太二八19~20。

四 我们需要在学习真理、应用真理、讲说真理并推广真理上,与主是一——亚八16。

五 今天我们若要开展主的恢复,就必须认识真理的各方面,并且会讲解真理——林后四2,约叁3~4、8。

六 传布神圣的真理,会带进主的复兴;按照以赛亚十一章九节,复兴的来临是因为“对耶和华的认识充满遍地,好像水充满洋海一般”。引用经节

 

  • 晨兴喂养

太二四14 这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。
 二八20 凡我所吩咐你们的,无论是什么,都教训他们遵守;看哪,我天天与你们同在,直到这世代的终结。

神的创造、人的堕落、神成肉体、神的分赐,这四大点就是圣经中的主要真理,从神的创造到新耶路撒冷。……我们必须把这些真理当作福音传给人。……如果我们讲得清楚,讲得透亮,讲得有条理,人人都会懂;若是讲得马马虎虎,模棱两可,任何人也不懂。所以,我们里面若真有负担,愿意主的恢复在各地开展,仅仅传基督教浅显的福音是不够的;我们必须将圣经中的主要真理,当作福音传给人。为此,我们务必好好学习(李常受文集一九八四年第五册,五一二页)。

  • 信息选读

现在教育水准普遍提高,人的思想、逻辑也普遍进步、丰富;并且多少都有些哲学概念,会思考人生的种种问题,心理层面的需要相当的高。……我们若传讲这四大真理,人会欢迎,因为这会更符合他们里面的光景,把他们里面对人生思考的兴趣提高,同时能给他们一个最高的答案,叫他们真正明白人生的意义。如果有人因此得救,那就是超级的得救。

我们相信唯有如此,才能带进主的再来,才能应付今天这个虚空的人群社会。社会文明和发展的结果,是人里面无尽的虚空;唯有主恢复中这些高超的真理,能填满人里面的虚空。所以我们当负起这个责任,好好学习真理,到一个地步能讲解真理,传扬真理,那就是……高品的传福音。保罗说,神给他一个使命,差他去传福音,并且教导人真理(提前二7)。今天这使命也同样赐给你我,盼望我们都接受这个使命,积极向人传福音,并教导人真理。

我们……不要再去讲说福利平安等肤浅的福音。……正确的福音乃是告诉人,这位独一的神,三而一的神,父、子、灵,祂成为肉体,死在十字架上,成功了救赎,并且复活,成了赐生命的灵。这赐生命的灵就是那经过种种过程之三而一的神。……当人悔改、相信祂时,祂就进到人里面,使人得生命,得生命的供应。祂在人里面是素质的灵,在人身上是经纶的灵;祂要如此与人成为一灵,人也要和祂成为一灵。结果人就有真正的喜乐、满足,得着人生的真谛实意。这是高品的福音,是我们应该到处向人宣扬的。

当我们这样传扬、讲说时,我们里面素质的灵会充满我们,外面经纶的灵也会充溢我们。……这时我们所过的生活,必然是爱、光、圣、义的生活;我们自然就活出了神的形像。这是真正的属灵,是真正的圣别,也是真正的得胜;最终这就是荣耀。这荣耀将会扩大为国度,终极完成于新耶路撒冷。这就是神那中心奥秘之真理的完成(李常受文集一九八四年第五册,五一三、五二六至五二七页)。

参读:倪柝声文集第三辑第十一册,第十二篇;主工人的性格,第十章。

晨兴圣言/2021/2021.03.国殇节特会/第三周/周六.txt · Last modified: 2021/07/13 14:55 by 127.0.0.1