晨兴圣言:2023:2023.07.冬季训练:第九周:周一

第九周 周一

纲目

壹 在圣经里石榴表征生命的丰满、生命的丰盛和美丽以及生命丰富的彰显——申八8,出二八33~34,王上七18~20,歌四3下、13上:

一 一个成熟的石榴连同其子粒,给人的印象是生命的丰满与生命的丰盛和美丽。

二 我们若经历并享受基督作小麦、大麦、葡萄树和无花果树,我们身上就会有基督生命的丰盛,我们也会带着基督的美丽,这就是经历基督作石榴树。

三 我们若在生命上长大成熟,我们就要成为石榴——西二19,一28:

  1. 我们越因着爱主耶稣,而乐意受祂管理并约束,就越在生命里长大——13、28节。

 

  • 晨兴喂养

申八8 那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树……。
西二19 ……持定元首;本于祂,全身……以神的增长而长大。
 一27~28 ……基督在你们里面成了荣耀的盼望;我们宣扬祂,是用全般的智慧警戒各人,教导各人,好将各人在基督里成熟地献上。

当你看见一棵成熟的石榴树,你就马上体会生命的丰盛和美丽。

你若是享受基督作复活者,凭着祂复活的大能活出耶稣在地上的生活,忍受各种的压迫、逼害、困难和冲突,你就要体会到基督的甘甜和满足在你的里面,并且你要将生命的美丽和丰盛显给别人。当别人碰着你的时候,他们要感到基督的可爱和吸引,并且有丰盛的生命分给他们(李常受文集一九六一至一九六二年第四册,三二一页)。

  • 信息选读

我们越因着爱主耶稣,而乐意受祂的约束与管理时,就越在生命中长大,甚至在丰盛的生命中长大。这指明神爱子的国,乃是为了叫我们享受基督作生命。……当我们持守我们的哲学、伦理、禁欲主义或规条,我们就在黑暗的权势之下。但神已拯救我们脱离了这权势,把我们迁入爱的国里,就是满了生命和亮光的国里。在这里我们……只有神的爱子基督。在这里我们有爱、光和生命。

举例说明神爱子的国,比充分解释爱子的国要容易些。想想看你的经历。当我们认识主耶稣是这样的可爱可亲,我们就开始爱祂。我们一爱主耶稣,就感觉到爱的甜美。这个爱的感觉不仅包括了主耶稣,也包括了我们。我们晓得,我们也是神圣之爱的对象。我们既是这神圣之爱的对象,自然而然地就在一种支配或管理之下。我们开始爱主耶稣以前,可以为所欲为。但我们越说,“主耶稣,我爱你!”我们就越没有自由。我们开始爱主耶稣以前,还不觉得有这样的管理和约束。我们待别人不好,或是享受属世的娱乐,一点也不觉得里头的约束。但我们成了爱主耶稣的人之后,就进到祂的管理之下。这个管理并不严酷;相反的,乃是甜美而愉快的。……因着主在我们里头的管制是甜美的,我们就用不着操心会说闲话,或有不讨祂喜悦的思想。我们在爱的甜美中,受最大的管理和约束。这就是神爱子的国。

凭基督而活,就是我们不凭基督以外的任何事物而活。我们若看见什么是凭基督而活,就会领悟,我们许多人仍旧在某种形式的辖制之下;这种辖制是由己所建立,由己所设立并执行的。这种辖制就是黑暗的权势。我们若在这种权势之下,我们读经就得不着光,祷告也没有话语。虽然父拯救了我们脱离黑暗的权势,脱离我们天然的思想、情感、喜好和行为,我们仍旧可能停留在天然人的一些光景里。这使我们被扣留在黑暗的权势之下。事实上,由于我们在黑暗的权势及辖制之下,没有实际在神爱子的国里,我们就很少享受基督作众圣徒的分。……我们在复活里,凭着子作我们的生命而活,我们就活在祂的国里,在父的爱里享受祂(歌罗西书生命读经,三八至四一页)。

参读:包罗万有的基督,第六章。

晨兴圣言/2023/2023.07.冬季训练/第九周/周一.txt · Last modified: 2024/02/15 03:05 by admin