晨兴圣言:2023:2023.07.冬季训练:第二周:周一

第二周 周一

纲目

壹 神呼召以色列人的目标,乃是要他们进入应许之地,享受那地的丰富,使他们能建立神的国,并成为神在地上的彰显——出三8、14、17:

一 所有以色列人虽然都借着逾越节蒙了救赎,脱离了埃及人的暴虐,并被带到神的山,领受神居所——帐幕——的启示,但因着他们的恶行和不信,几乎全数失败并倒毙在旷野,无法达到这目标(来三7~19)。引用经节

二 这表征我们虽然借着基督蒙了救赎,脱离了撒但的辖制,也被带进神经纶的启示中,我们仍可能无法达到神呼召的目标,就是进入并据有我们的美地——基督,为着神的国享受祂的丰富,使我们能在今世成为祂的彰显,并在国度时代有分于对基督极点的享受——太二五21、23。

三 唯有迦勒和约书亚达到目标,进了美地;我们新约的信徒需要像迦勒和约书亚一样,“向着标竿〔最完满的享受并赢得基督〕竭力追求”,“要得……奖赏〔在千年国里对基督极点的享受〕”——民十四27~30,腓三12~14:

 

  • 晨兴喂养

出三8 我下来要救他们脱离埃及人的手,领他们从那地出来,上到美好、宽阔、流奶与蜜之地……。
来三12 弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,将活神离弃了。

神呼召以色列人的目标,乃是要他们进入应许之地,享受那地的丰富,使他们能建立神的国,并成为神在地上的彰显。然而,他们虽然都借着逾越节蒙了救赎,脱离了埃及人的暴虐,并被带到神的山,领受神居所—帐幕—的启示,但因着他们的恶行和不信,几乎全数倒毙在旷野,无法达到这目标(来三7~19)。唯有迦勒和约书亚达到目标,进了美地(民十四27~30)。这表征我们虽然借着基督蒙了救赎,脱离了撒但的辖制,也被带进神经纶的启示中,我们仍可能无法达到神呼召我们的目标,就是进入并据有我们的美地—基督(腓三12~14),为着神的国享受祂的丰富,使我们能在今世成为祂的彰显,并在国度时代有分于对基督最完满的享受(太二五21、23)。这对所有新约的信徒,该是严肃的警告(哥林多前书生命读经,四九九页)。

  • 信息选读

你记得那些去窥探迦南地的人,怎样回来报恶信?一面他们说,那地是非常的好;但是另一面,他们说要进去是不可能的事。他们说,那地的人是巨人,而且城邑坚固宽大。他们主张说,以色列人绝不能征服那地;若是他们尝试的话,必定完全失败,并且被吞吃。

许多时候,仇敌,那恶者,在我们里面也是说同样的话。……我怕甚至当你在读……信息时,他就在你耳中微声说,“千万不要以为你能进入那美地;这是你的能力所远远不及的。你绝对无法达到。”那躲藏在我们许多人里面的小魔鬼,正在等候机会来注射这些致死的毒素,千万不要相信他。他要对你说,“那些居民是巨人,而且那些城邑坚固又宽大,你必定被打败,那时你就知道了。”希伯来三章告诉我们,这是不信的恶心(12)。这是被那恶者占有的心,所以称为恶心。我们必须祷告说,“主,我要有一个好的心,一个满了信的心。我不能进入那地,但是你能!”在我们里面的比那在世界上的更大。我无法作到,但是基督作得到,而祂是在我里面。我们必须对祂复活的大能有信心。神能极其充盈地成就一切,超过我们所求所想的,并我们所梦想所想像的。神能作到;神能达到。愿我们跟从迦勒和约书亚的榜样—他们满有信心,他们能告诉百姓说,“我们立刻上去得那地吧,因为我们足能得胜。”(民十三30)

弟兄姊妹们,我们必须非常小心避免各种的不信。……或许有一天当你走在路上时,你会对自己说,“……谁能享受这样一位包罗万有的基督?绝不会是我!我绝对作不到!”这就是不信的恶心。你要直呼这恶心真实的名称。应当小心,应当儆醒,应当以祷告来抵挡这不信的恶心!诚然,你以自己天然的力量是绝对不可能达到那美地的,只有靠复活的大能才行。只有那叫基督从死人中复活,并使祂作万有元首的能力,才能带你进去。赞美主,这个能力就在我们里面!这个能力继续不断地借着内住的圣灵,传输到我们里面(李常受文集一九六一至一九六二年第四册,四三九至四四○页)。

晨兴圣言/2023/2023.07.冬季训练/第二周/周一.txt · Last modified: 2024/04/14 23:20 by 127.0.0.1