Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.04.夏季训练:第一周:周四

第一周 周四

纲目

柒 要让神能借着我们得着充分的发表,我们需要有属灵的情感,彼此相待要心存慈怜,能流泪地服事神——雅五11,出三四6,诗一〇三8:

一 属灵的人是情感丰盛的;我们越属灵,情感就越丰盛——林前四21,林后六11,七3,十1,十二15:

  1. 我们需要主作工在我们身上,把我们的感觉作到细嫩的地步。
  2. 当神作工的时候,每一次的责打,每一次的对付,都是把我们的感觉弄到比从前更细嫩、更敏锐;这乃是外面的人被拆毁最深的功课——四16。

二 在召会生活中,我们相待需要心存慈怜——弗四32:

  1. 我们不该审判、定罪作我们同伴的信徒,乃要以恩慈待他们,心存慈怜,饶恕他们,正如神在基督里饶恕了我们一样——路六37,弗四32。
  2. 我们越经历基督作我们生命的供应,我们就越心存慈怜。我们若心存慈怜,就会饶恕别人。

三 使徒保罗服事主,常常流泪,并且流泪地劝戒圣徒——徒二十19、31,腓三18:

  1. 我们若不知道哭泣流泪,就不是那么属灵。
  2. 当我们活在灵里,以魂作器官,就能流泪地服事主并劝戒圣徒——徒二十19、31。

 

  • 晨兴喂养

耶九1 但愿我的头为众水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人,昼夜哭泣!
徒二十19 服事主,凡事谦卑,常常流泪,又因犹太人的谋害,历经试炼。

没有一个好好为主作工的人,是能够不哭的。……凡有心的,把工作放在心上的,就不能不哭。有的时候对付一个人,什么方法都用过了,都是失败。……有时你无论怎么劝,都没有用处,眼泪是末了一个的劝。

没有一个爱主的人,是不哭的。要为着罪人痛心甚至流泪,要为着神的荣耀发生问题而流泪,也要为着不能克制敌人而愤恨切心,以致痛哭。……凡有心在主工作上的,就必定哭。耶利米在旧约中是顶被主所用的申言者之一,他所以能到这样地位,就是因着他的流泪。他为着神的儿女挂念、负责,甚至昼夜哭泣(倪柝声文集第一辑第十九册,八三页)。

  • 信息选读

流泪是作工的好方法。我再说,没有一个不流泪的,是完全的。虽然他在好多事上都好,但若没有流泪,就算不得好。我们事奉主,必须要加上眼泪(在主和人的面前)才好。可是这并不是故意装出来的,乃是心先有所深感,然后眼泪自然随之而出的。

保罗在行传二十章三十一节说,“记念我三年之久,昼夜不住地流泪劝戒你们各人。”请问,你有没有这样地为工作流泪呢?要知道一个人热心否,对主的工作专一否,事奉主的心完全否,只要问他有没有流泪。我顶直地说,没有眼泪,工作永远不会兴旺。若缺了这样一件在暗地里的东西,就会使工作受拦阻(倪柝声文集第一辑第十九册,八五页)。

我们越属灵,就越富有情感。事实上,我们若不知道哭泣流泪,我们就不是那么属灵。然而,……如果我们以魂作人位而流泪,就不是活基督。……当我开始活在灵里,在我的新人里,以魂作我的器官,我开始流泪。这时我流泪是以魂作器官,不是以魂作人位。流泪的人位是我的灵。……我们以魂为人位去爱人,是错的。那可能是爱,但那爱是属于旧人,是仍然与肉体有关联的。以我们的魂为人位去爱,是错的。以我们的灵为人位,以魂为器官去爱,才是对的。没有魂,我们不可能爱人。我们的灵,严格地说没有爱的功能。我们若要爱,就必须有爱的器官。爱的器官是情感,就是我们魂的一部分。

我们的灵本身无法哭泣流泪。在福音书里主耶稣哭了(约十一35,路十九41)。祂是从作祂人位的灵,用祂的魂作器官而流泪。祂不是以魂作祂的人位去爱,乃是以灵作人位,魂作器官去爱。今天,我们既是基督徒,就与主耶稣一样。在我们基督徒生活中,我们必须拒绝魂作人位;但我们的魂作为器官仍然很有用处。什么时候我们的魂要起来作人位,我们应当告诉我们的魂:“亲爱的魂,你已往是我的人位,但如今不是了。你如今是在复活中作我的器官,我的人位乃是我重生的灵,有主耶稣为其生命,这灵就是新人,而这新人乃是我的人位。亲爱的魂啊,你如今只是我的器官。你要留在你的地位上,不要向我建议什么。当我爱或思想的时候,你必须是我爱与思想的器官。”(生命的经历与长大,二四至二五页)

参读:倪柝声文集第一辑第十九册,眼泪;生命的经历与长大,第三篇;以弗所书生命读经,第四十八篇。

晨兴圣言/2020/2020.04.夏季训练/第一周/周四.txt · Last modified: 2020/08/10 03:51 by 127.0.0.1