晨兴圣言:2021:2021.03.国殇节特会:第五周:周二

第五周 周二

纲目

贰 众圣徒都需要维持真理——三9、15,提后二15:

一 支持真理的柱石和托住真理的根基,乃是召会全体,包括众圣徒;召会的每个肢体都是维持真理之柱石和根基的一部分——提前三15。

二 召会是真理的柱石和根基,含示召会的每个肢体都应该认识真理;因此,我们该定意要学习真理——二4:

  1. 召会,包括每一个信徒,必须维持真理——三9。
  2. 召会要刚强,每个弟兄姊妹就必须学习真理,经历真理,并能讲说真理,借此维持真理——二4。
  3. 我们若在日常的召会生活里实行真理,就能在维持真理上背负一些责任——约贰4,约叁3~4、8。

 

  • 晨兴喂养

提前三9  用清洁的良心持守信仰的奥秘。
约贰4   我看到你的儿女,有照着我们从父所受的诫命,在真理中行事为人的,就大大欢乐。

假定在地上人类中间,从来没有圣经这样一本书;如果在已过二千年间,我们手中没有一本圣经,那么从主耶稣复活、升天以后,一切就都在空中,没有一件事是扎实的了。甚至与那灵有关的事也不会是扎实的。那灵是在于话。这就是何以主说,祂对我们所说的话就是灵(约六63)。主所说的话乃是扎实的灵。……在不计其数的事例中,每当人接触圣言,他们就得着那灵。我们很不容易举出一件事例,给我们看见人摸着那灵,就得着话;反而有许多事例给我们看见,人摸着话的时候,就得着那灵。这是历史。历史已经确立一个原则,就是迫切需要活的真理来产生召会,帮助召会存在,并且建造召会(李常受文集一九八四年第二册,四一一至四一二页)。

  • 信息选读

最有益的著作和刊物,乃是生命读经的信息和恢复本圣经的注解。我写这些东西不是为着学术研究,让人得着学位,乃是为着供应生命、释放真理并解开圣经的各卷。……主的恢复只为着恢复将经过种种过程的三一神分赐到我们里面;而活的基督、那灵、生命与召会乃是主恢复的重要内容。没有别的地方可以找出其他书籍,论到基督、那灵、生命与召会的恢复,是这么丰富,这么光照人,这么滋养人。

圣言本身在诗篇一百一十九篇一百三十节说,“你的言语一解开,就发出亮光。”千百万本的圣经已经分送出去,放在旅馆、家中和许多地方。今天几乎处处都能看到圣经,但有谁进入了圣经?几乎没有。许多人有圣经,但这本圣经对他们是封闭的,几乎从来没有开启过。现在主给我们一把钥匙,一个开启的工具。我认为我们的著作是开启圣言的工具。我相信你们读过生命读经信息的人都能诚实地见证,这些信息与恢复本的注解,给你们解开了圣经的某章或某卷。这不是顶替圣经,乃是带领人进入圣经。

基于这点,我觉得主的恢复长期在一个像美国这样拔尖,满了文化、教育、科学知识和圣经知识的国家,我们所必须应付的最大需要,乃是带领主恢复的圣徒进入真理,好带着主的恢复往前。一个国家要强盛,必须让人民接受正确的教育。

长期来说,我们确实必须帮助主恢复里的圣徒进入拔尖的属灵教育。……主恢复的标准在于我们所陈明之真理的标准。真理要成为衡量和标准。

我们需要找出一条路,带领主恢复里的圣徒,进入有关神新约经纶真理的正确教育。我们需要在两面考虑这件事—个人的一面和聚会的一面。我们必须在个人一面立好根基,作为基础,然后顾到聚会的一面(李常受文集一九八四年第二册,四一二至四一五页)。

参读:圣经中的主观真理,第八篇。

晨兴圣言/2021/2021.03.国殇节特会/第五周/周二.txt · Last modified: 2021/07/14 14:07 by 127.0.0.1