晨兴圣言:2023:2023.07.冬季训练:第一周:周三

第一周 周三

纲目

二 在消极一面,迦南表征撒但黑暗国度空中、天上的部分,就是满了撒但势力的诸天界——弗二2,六12:

  1. 撒但有他的权势和他的使者,这些使者是他的从属,就是那些执政的、掌权的和管辖这黑暗世界的;因此,撒但有他的国,就是黑暗的权势——徒二六18,太十二26,二五41,弗六12,西一13。
  2. 直到今天,邪恶的权势仍然将基督的包罗万有向神的子民遮蔽起来——二8、18,林后四4。
  3. 以弗所书指明,诸天界里有好几层——一3,二2,六12:
    1. 基督是在最高的一层,就是三层天上,作我们的一切,就是我们的美地——申八7~10。
    2. 诸天界里还有较低的一层,就是空中,在那里撒但是空中掌权者的首领,阻挠地上的人接触神并接受基督;这是由那些阻挠以色列人进入美地的迦南人所预表的——弗二2。
  4. 迦南人预表跟随撒但的堕落天使,背叛的天使,他们成了撒但国里有能的、执政的和掌权的,就是诸天界里邪恶的属灵势力——启十二4、7,弗六12。

 

  • 晨兴喂养

徒二六18 ……叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。
林后四4 在他们里面,这世代的神弄瞎了他们这不信者的心思,叫基督荣耀之福音的光照,不照亮他们;基督本是神的像。

以弗所二章指明,诸天界里有好几层。基督是在最高的一层,就是三层天上,作我们的一切,就是我们的美地。但诸天界里还有较低的一层,就是空中,在那里撒但是空中掌权者的首领,阻挠地上的人接触神并接受基督(2)。这就是那些阻挠以色列人进入美地的迦南人所预表的(约书亚记生命读经,二○页)。

  • 信息选读

我们……应该记得,在诸天界里有邪恶的势力,我们必须与仇敌争战。虽然我们是在享受包罗万有之基督的一分,但是仇敌和他在诸天界里的邪恶势力仍然霸占那地。……当我们这样享受基督的时候,我们在灵中就能体会到诸天界里实在有邪恶的势力。这些邪恶的势力仍然将基督的包罗万有向神的儿女们蒙蔽起来。……直到今天,那些邪恶的势力还是一直蒙蔽着基督的包罗万有;……在这里有一场非常真实的属灵争战,是我们需要参与的。借着对包罗万有的基督有所享受,我们就有负担去打这场仗,我们就有负担为着这个争战。就是为这缘故,我们被编组成军。争战就在我们前面(李常受文集一九六一至一九六二年第四册,四五一页)。

以色列人进入美地之后,必须击败迦南人,就是霸占那地的仇敌。这些仇敌预表空中执政的和掌权的,企图拦阻我们享受包罗万有的基督。在我们里面有己和肉体的搅扰,在我们上面,在空中,有黑暗的邪恶权势。当我们埋葬了己并割去肉体时,空中的黑暗权势就要被暴露。己和肉体帮助邪恶的权势。……一旦我们对付己和肉体,黑暗的权势就要出来与我们交战。然后,我们必须学习如何打属灵的仗。属灵的争战乃是在美地上,有基督丰富的出产作支援。

今天我们的美地乃是三一神,经过过程成了包罗万有的灵。……借着成为肉体、人性生活、钉十字架与复活,基督这位三一神的具体化身,经过了过程,成为赐生命的灵,住在祂所拣选的人里面。因此,今天三一神乃是作为赐生命的灵临及我们。

这位奇妙的灵现今在我们的灵里(罗八16)。……“与主联合的,便是与主成为一灵。”〔林前六17〕所以,新约吩咐我们要在灵里行事为人(加五16、25,罗八4)。……你若不在基督里行事为人,即使你很有道德,也是背叛。

我们都曾向主承认我们的罪、失败和缺点。但你曾求主赦免你没有凭基督而活么?很少基督徒这样祷告:“主,赦免我今天没有接受你作我的生命。我的行为很好,但我没有凭你而活,没有接受你作我的人位。主,赦免我在背叛你的光景里。你要从我活出来,但我反而照着你以外的事物而活。我凭着我的意见而活,却不凭你的启示而活。根据这启示,我该在你里面行事为人。但是在这一整天内,主,我完全没有在你里面行事为人。”我能作见证,尤其在最近,我几乎天天向主这样认罪(出埃及记生命读经,一六九至一七○页)。

参读:约书亚记生命读经,第六篇。

晨兴圣言/2023/2023.07.冬季训练/第一周/周三.txt · Last modified: 2024/01/29 01:39 by 127.0.0.1