晨兴圣言:2023:2023.07.冬季训练:第七周:周四

第七周 周四

纲目

叁 我们需要看见主的升天主观的一面——参诗九一1,歌四7~8,六10:

一 基督在祂超越一切的升天里超越阴间(拘留死人的地方)、地(堕落之人行动反对神的地方)、空中(撒但和他黑暗权势行事抵挡神的地方)和诸天(撒但能去的地方)——弗一20~21,四8~10,来七26,伯一6~12上,二1~6。

二 基督在祂的升天里经过了诸天(来四14),所以现今不仅在天上(九24),更是高过诸天(七26),远超诸天之上(弗四10)。引用经节

三 以弗所一章十九至二十三节启示从升天的基督向着我们有一种传输;二十二节说,神使基督“向着召会作万有的头”;“向着召会”这辞指明从升天的基督向着召会,祂的身体,有一种传输:引用经节

  1. 神赐给升天的基督一个大恩赐——作万有的头;神使基督作头,乃是向着召会,传输给召会;召会一同分享这件事。
  2. 二十至二十二节给我们看见,神使祂的能力在基督身上运行,有四个步骤:第一,使基督从死人中复活;第二,叫祂在诸天界里,坐在自己的右边;第三,将万有服在祂的脚下;第四,使祂向着召会作万有的头。引用经节

四 基督在祂的升天里作了祂身体召会的头,在祂的丰满里彰显神——西一18,弗一23,三19:

  1. 头与身体乃是一,形成一个宇宙人;对于这神圣的事,没有空间的因素,也没有时间的因素;身体与头在神圣的生命和神圣的灵里乃是一。
  2. 按照神圣的观点,我们与升天的基督乃是一,祂的升天也就是我们的升天(二6);在这升天里,我们在祂的丰满里彰显祂;因着超越的基督乃是三一神的具体化身(西二9),所以祂超越的输供包括了三一神的一切丰富分赐,使我们成为基督的丰满,使祂得彰显(弗一22~23,三19、8)。引用经节

 

  • 晨兴喂养

西一18  祂也是召会身体的头;祂是元始,是从死人中复活的首生者,使祂可以在万有中居首位。
弗三19 ……认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。

我们不该说,“基督的升天这件事离我很远。我无法领会,并且我看不见神圣的传输。”你也看不见使行星绕着太阳运转的能力,但你仍然相信。我们需要相信在神圣、属灵的范围里,有一种能力,将基督在祂的升天里所达到、所得着的一切,传输给我们。……凡祂所达到、所得着的,现今正传输到召会里。只要我们是洁净的容器,并且愿意敞开自己,这传输就会不断地进行(路加福音生命读经,七六五页)。

  • 信息选读

我们不仅应当相信神圣的传输,我们更需要天天经历这传输。我能作见证,因着我经历这传输,没有什么能胜过我、阻挠我或压制我。因着这神圣的传输,光、生命的供应以及维持的能力,就不断地临到我。 召会应当在高举并升天之基督的传输里。基督已经从死人中复活,坐在诸天里神的右边。万有都已经服在祂脚下,祂也得着全宇宙的元首权柄。现今在神对祂采取的四个步骤里,凡祂所达到、所得着的,正传输到召会里。这传输由以弗所一章十九节“向着我们这信的人”,以及二十二节“向着召会”这两个片语所指明。在这传输里,召会与基督同享祂所达到的一切:从死人中的复活、在超越里的坐下、万有的服在脚下以及万有的元首权柄。

不仅基督在我们里面,祂的复活与升天也在我们里面。基督这经过过程、包罗万有、内住的灵,现今带同祂的人性、神性、为人生活、死、复活以及升天,就住在我们里面。这一切正传输到我们里面。……许多基督徒从来没有听说关于基督升天的事,特别对神圣的传输没有概念。……我恳请你们倒空自己,好从圣经中神圣的启示接受更新、更深的事物。

新约启示,我们的基督是在复活并升天里。凡祂在复活并升天里所得着、所达到的,现今正借着包罗万有、赐生命的灵,传输到我们里面。我们只需要敞开自己,说,“主,我在这里。我爱你,我将自己给你。主,我为着你倒空我的全人。”你如果这样祷告,就会经历并享受这神圣的传输。

基督在祂的升天里作了祂身体召会的头,在祂的丰满里彰显神。……基督借着住在我们里面,将祂追测不尽的丰富分赐到我们里面,至终叫我们被充满,成为神一切的丰满。这使我们成为神的彰显,就是召会所该是的。

以弗所三章十九节说到我们被充满,成为神一切的丰满;一章二十三节说,召会,祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。……借着享受基督的丰富,我们成为祂的丰满来彰显祂。……享受基督的结果乃是丰满,这丰满就是正当的召会生活。在召会生活,就是基督的丰满里,召会彰显基督。基督在召会里的彰显,乃是在神圣的性情和神圣的范围里(路加福音生命读经,七六五至七六七、七七一至七七二、七七四页)。

参读:生命的经历,第十六篇。

晨兴圣言/2023/2023.07.冬季训练/第七周/周四.txt · Last modified: 2024/02/15 02:25 by 127.0.0.1