晨兴圣言:2016:2016.02.春季长老负责弟兄训练:第一周:周六

第一周 周六

肆 主恢复之真理的传布,要预备主的回来,好带进以色列和整个创造的恢复和复兴——太二四14,二八19,十九28,赛十一9:

一 紧接基督升天之后,福音、战争、饥荒和死亡这四件事,便像四个骑马的骑在四匹马上,开始奔跑,一直持续到基督回来——启六1~8:

  1. 国度福音在整个居人之地的广传、奔跑和竞赛,是在人类历史里神圣历史的核仁——太二四14。
  2. 国度的福音,就是启示录六章一至二节里第一印的白马所表征的,要在这世代结束以前,就是大灾难以前,传遍整个居人之地,对万民作见证。引用经节

二 我们传的不是部分的福音,乃是全备的福音,包括从马太福音一直到启示录的每件事,就是神永远经纶的福音,即神要借着祂法理的救赎并凭着祂生机的救恩,将祂自己在基督里作为那灵,分赐到祂所拣选的人里面,使祂在众地方召会中建造祂的身体,以终极完成新耶路撒冷,作祂的新妇,祂的妻子,使祂得着永远的彰显——提前一3~4,罗一1,五10,启一10~11,二一2~3、9~11,二二1~2。
三 事实上,福音包括所有神圣的真理;整本新约就是福音;新约这福音乃是由旧约所预表;因此,我们可以说,福音乃是包括整本圣经。
四 神在这世代唯一的目的,是要使福音广传,好使召会作基督的身体得以建造,以终极完成新耶路撒冷——弗三8~11。
五 传扬基督荣耀福音的得胜者,成了骑白马的人——启十九11、13~14,参罗十15。
六 愿主使我们有负担学习福音神圣的真理,并为着主的恢复,将这些真理传布到各处,以带进祂的复兴——赛十一9。

  • 晨兴喂养

启六1~2 羔羊揭开七印中第一印的时候,我观看,……看哪,有一匹白马,骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他,他便出去,胜了又要胜。
太二四14 这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

头四印包括四匹马以及骑在马上的,犹如一场四马竞赛。四个骑马的都不是真人,而是人位化的事物。显然骑第二匹马(红马)的,是战争(启六4);骑第三匹马(黑马)的,是饥荒(5);骑第四匹马(灰马)的,是死亡(8)。根据历史事实,骑第一匹马(白马)的,必定是福音,而非指有些人所解释的基督或敌基督。紧接基督升天之后,福音、战争、饥荒和死亡这四件事,便像四个骑马的骑在四匹马上,开始奔跑,一直持续到基督回来。从第一世纪开始,经过了这二十个世纪,福音不断地广传,同时战争也不断地在人类中间进行。战争总是造成饥荒,饥荒便带来死亡。这些都要持续到这世代的末了(启示录生命读经,二八○至二八一页)。

  • 信息选读

福音的传扬在四马竞赛中是领先的。我们这一代是为着什么的?我们乃是为着福音的传扬,而福音的传扬是为着完成神的经纶。召会如何能产生?只有借着福音的传扬!新耶路撒冷如何能出现?只有借着福音的传扬。

神的智慧就是要使这个时代,就是从基督升天到祂回来,成为福音传扬的时代。今天地上的一切事物,都是为着福音的传扬。无论是……印刷、飞机、广播、……,甚至核子武器,都是为着福音的传扬。今天是福音传扬的时代。……我们传的不是部分的福音,乃是全部的、完整的、全备的福音。你领悟全备的福音包括召会生活、国度甚至新耶路撒冷么?全备的福音包括从马太福音一直到启示录的每件事。在这些日子,我们所传的乃是全备的福音,包括今天的召会、来世的国度,以及永世的新耶路撒冷。今天无论发生什么事,连对我们的反对在内,都有助于福音的传扬。这就是头四印的异象。……我们不在后三匹马上,而是与骑第一匹马的在一起。我们有不带箭的弓,因为我们已经赢得胜利,在和平中传那和平的福音(启示录生命读经,二八七至二八八页)。

今天,为着主的恢复和复兴,需要传布解明神圣真理。我们可以借用罗马十章十四至十五节,而说,“没有传布的,人怎能听见?传布那解开并解明之神圣真理的人,他们的脚踪何等佳美!”我们若有负担去欧洲,就必须昼夜花时间研读我们所出版的真理。然后我们就会知道什么是主的恢复,我们也会有真正的负担去欧洲教导人。主在马太二十八章十九节吩咐我们要去,使万民作主的门徒。主这里的话给我们看见,我们该有负担前去,教导万民。

我们不是去那里,按传统的方式向人传讲,乃是告诉他们一切的神圣真理。借着我们的讲说,有些人会扎实地得救。我们若向他们讲说约翰三章十六节里较深的真理,〔例如讲神,讲爱,讲世人,讲神如何将祂的儿子赐给我们,讲独生子,讲什么是灭亡、什么是得永远的生命,〕他们就永不会忘记这一节。愿主使我们有负担学习神圣的真理,并为着主的恢复和复兴,将这些真理传布到各处(世界局势与主行动的方向,三○至三一页)。

参读:启示录生命读经,第十九篇;圣经中四个“七”的预言,第二篇。

晨兴圣言/2016/2016.02.春季长老负责弟兄训练/第一周/周六.txt · Last modified: 2016/04/21 05:16 by 127.0.0.1