Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周六

第三周 周六

柒 我们在福音上为主工作劳苦,不是凭我们天然的生命和才干,乃是凭主复活的生命和大能;复活乃是我们事奉神的永远原则——民十七8,林前十五10、58,十六10:

一 赐生命的灵乃是三一神的实际,复活的实际,以及基督身体的实际——约十六13~15,二十22,林前十五45下,弗四4。
二 复活的意思是:一切都是出于神,不是出于我们;只有神能,我们不能;一切都是神作的,不是我们作的——民十七8。
三 所有认识复活的人,都是对自己绝望的人,他们知道自己不能;凡是死的,全是我们的,凡是活的,全是主的——林后一8~9,参传九4。
四 我们必须承认,我们一无所是,一无所有,并且一无所能;我们必须到了尽头,才相信自己是一无用处——出二14~15,三14~15,路二二32~34,彼前五5~6。
五 复活的基督作为赐生命的灵,活在我们里面,使我们能作我们在自己里面绝不能作到的事——林前十五10,林后一8~9、12,四7~18。
六 当我们不凭天然的生命,而凭我们里面神圣的生命而活,我们就在复活里,结果就是基督身体的实际,作为神福音的目标——腓三10~11,弗一22~23。

  • 晨兴喂养

林前十五10 然而因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。
58 所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

信徒事奉并敬拜神,他们也为主作工、劳苦。在林前十六章十节,保罗论提摩太说,“他作主的工像我一样。”在十五章五十八节保罗对哥林多人说,“……务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工……。”本节的上下文是保罗对付复活的事(1~58)。

〔林前十五章十节的〕“不是我,乃是神的恩”,等于加拉太二章二十节所说的“不再是我,乃是基督”。那推动使徒并在他里面运行的恩,不是任何事物,乃是一位活的人位,复活的基督,父神的具体化身,成为包罗万有赐生命的灵,住在使徒里面,作他的一切。因着这恩,保罗能成为他这个人,并且比众使徒格外劳苦。历世纪以来,所有主活的仆人,都有这位复活的基督活在他们里面。我们能见证,祂活在我们里面,使我们能作我们在自己里面绝不能作到的事。

在林前十五章五十八节,保罗鼓励我们:“你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”……没有复活,我们无论作什么都是徒然的。但在复活里,我们在主里面的劳苦就不是徒然的。所以,复活不但是鼓励,复活也推动我们作主的工(新约总论第六册,三○八至三一○页)。

  • 信息选读

一切事奉的原则,乃在于发芽的杖。神把其他的十一根杖都发还,只把亚伦那根发芽的杖留在约柜里,作永远的记念。这个意思就是说,复活乃是事奉神的永远原则。事奉神的人,乃是一个死了的人,再复活了。神一直向自己并向祂的子民见证,事奉神的权柄,乃是根据复活,不是根据人自己。事奉神的事非经过死而复活,就不能摆在神面前蒙悦纳。复活就是神,不是我们;复活就是神能,我不能;复活就是神作的,不是我作的。凡自己以为不错的,凡对自己有错误估价的,这人永远不知道复活是什么。……如果有人一直自以为了不得,以为自己行,以为自己有用,这就是不认识复活的人。你也许认识复活的道理、复活的理由、复活的结果,但你不认识复活。所有认识复活的人,都是对自己绝望的人;所有认识复活的人,都是知道自己不能的人。天然的力量还存在时,复活的能力就无法彰显。……凡是你能的,乃是天然的;你不能的,才是复活的。

复活……必须你自己倒下去,什么也不能地向神说,“没有什么是我能的,没有什么是我有的,没有什么是我是的;我就是这样的人。如果有什么我能给的,其实乃是你给的;如果有什么我能作的,实在乃是你作的。”当你这样倒下去的时候,一切你所有的,就是神作在你里面的。从今以后,你就不再误会;……凡是死的,全是你的,凡是活的,全是神的。……人必须到了尽头,对自己的一无所有才不会误会。撒拉生以撒时,她不会误会以为是自己的能力生的。驴驹子也不会误会说,人喊“和散那”是向它喊的(倪柝声文集第三辑第一册,二七五至二七七页)。

参读:新约总论,第一百六十九篇;倪柝声文集第三辑第一册,权柄与顺服(下编),第四篇。

晨兴圣言/2016/2016.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周六.txt · Last modified: 2016/04/21 14:15 by 127.0.0.1