Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.02.春季长老负责弟兄训练:第八周:周二

第八周 周二

      3. 如果召会光是作事,不能供应生命,就失去了召会的性质,和社会没有什么两样。
      4. 我们必须事奉到一个地步,叫人得着生命的供应;我们要对这点有极深刻的感觉,在一切事上仰望主,愿意我们的事奉能作祂生命的出口——约十10,十一25,约壹一2。
二 我们供应给人的生命乃是在那灵里,那灵与我们的灵调和,而神的生命就放在、住在、长在调和的灵里——林前十五45下,六17,罗八4:

  1. 我们要供应圣徒生命,就得让灵出去,因为神圣的生命是在我们调和的灵里——七6,一9。
  2. 灵若是不能释放出去,神圣的生命就无法出去。

三 我们需要看见生命与品德有别——七21~23,八2、11:

  1. 基督徒说到良善,但那是指好品德、好行为、好举止,不是指神的话里所说的神圣生命——约一4。
  2. 为着不拦阻人接受神圣的生命,我们必须要有好行为、好品德;然而,好行为、好品德不一定是神的生命从我们身上彰显出来:
    1. 我们在事奉上也许无可指责、受人称赞,但所彰显的不过是品格、完全和属人的美德,这些并不是神的生命。
    2. 人若摸到我们,而不是摸到我们里面的基督,他们就是在摸死亡而非生命。

  • 晨兴喂养

约十10  贼来了,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。
 十一25 耶稣对她说,我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活。

召会和社会是不同的,召会是生命的、属灵的,而社会是事业的。召会不在于事务办得好不好,乃在于借着作事把生命供应出去。如果召会光是作事,不能供应生命,就已经失去召会的性质,和社会没有什么两样。这点弟兄姊妹必须抓牢。

然而这不是说,我们可以把事情作得一塌糊涂。有时候事情作错了,很叫弟兄姊妹里面不得造就,不得供应。因此,我们在主面前还得恐惧战兢的作事,不让事情作差了。然而我们不能停在这里,还得把事情作对到一个地步,叫人得着生命的供应。盼望弟兄姊妹对这点有极深刻的感觉,在一切事上仰望神,愿意一切的事奉都能作祂生命的出口。我们愿意在神面前蒙拯救脱离错误,但这脱离错误不是重在把事情作成功,乃是重在让生命借此得以出去(建造神家的事奉,五○至五一页)。

  • 信息选读

我们都知道,生命乃是在圣灵里,圣灵是神生命的一个住处。罗马八章说,神的灵乃是“生命之灵”(2)。因着神的生命是在圣灵里,所以圣灵就变作生命的灵。同时我们也知道,神的生命进到我们里面,乃是在我们的灵里。所以,今天神的生命是在祂自己的灵里,同时也是在我们的灵里。

神的生命不在人的思想里,不在人的看法和意见里;……神的生命乃是在祂的灵里,而又住在我们灵里。……神的生命今天是在两层的灵里。……神的生命原来只在祂自己的灵里,现今神的生命也住在我们灵里。……因此,罗马八章所提的灵,很难断定是专指神的灵,或专指我们人的灵。因为二者的确是调和在一起。在八章,圣灵和人的灵变作了一个;二者的性质是相同的,因为都是灵。神的灵调在人的灵里,而神的生命就住在、放在、存在、长在人的灵里。所以,我们要供应生命,叫生命出去,就得让灵出去,因为生命是在灵里。灵若是不能释放出去,生命就无法出去。

我们要看见,所谓的供应生命到底是指什么。今天有些基督徒也说到供应生命,但那个生命不过是指一个人的良善、品德、好行为、好举止而已,并不是指神的话里所说那个生命。圣经说,“死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动。”(林后四12)这意思是死在我们身上发动,生命就在别人身上发动;这个生命不是一种品德,不是一种举止,乃是指神的生命。这个分别太大了。

我们事奉神,无论在哪方面确实都该有好的品德,好的举止,好的善行。我们若是没有好的善行,好的举止,好的品德,这就成了我们给人的拦阻,叫人不能得着生命。为着不拦阻人从我们身上得着生命的供应,我们当然应该要有好行为、好品德。然而,好行为、好品德从我们身上出去,并不是指神的生命从我们身上出去。许多时候,我们在事奉上能作一个无可指责、受人称赞的人,但从我们身上出去的,不过是我们的人格、我们的完全、我们的美德和长处,那并不是神的生命。 我们要绝对地说,圣经里的好品德、好行为,不是别的,乃是神的生命在人的灵里,从人身上经过,而显出来的一种光景。借这简单的话,盼望你们都能清楚什么叫作生命,什么叫作生命的流露。这个认识对于我们的事奉有很大的关系(建造神家的事奉,五一至五三页)。

参读:建造神家的事奉,第四篇;倪柝声文集第二辑第二十四册,第一百零七篇。

晨兴圣言/2016/2016.02.春季长老负责弟兄训练/第八周/周二.txt · Last modified: 2016/05/12 17:49 by 127.0.0.1