Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.02.春季长老负责弟兄训练:第八周:周六

第八周 周六

三 对召会的攻击将由死亡,就是由阴间的门而来——太十六18。
四 撒但最惧怕召会的,就是召会抵挡他死亡的权势——提后一10。
五 在我们里面的永远生命能胜过我们自己身上,并召会别的肢体身上的死——约壹五11~13、16。
六 我们需要经历并享受我们里面永远的生命,也需要成为永远的生命得以流通的管道,借此将这生命供应给人——约七37~39,腓一24~25。
七 神要召会彰显出基督的生命来,所以召会里必须满了生命,我们在召会中的事奉必须供应生命——约壹一1~2,二25,五11~13、16,林后四12。

  • 晨兴喂养

太十六18 ……我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。
罗五17 若因一人的过犯,死就借着这一人作了王,那些受洋溢之恩,并洋溢之义恩赐的,就更要借着耶稣基督一人,在生命中作王了。

赞美祂的名,神从起初就给我们看见,召会所受的攻击是从哪一方向而来。我们要知道攻击是来自“阴间的门”,就是死亡的门。这辞在新约只出现过一次,就在马太十六章十八节,这辞出现在这里,是最合式不过了。撒但最害怕的,不是召会抵挡罪恶,不爱世界,或胜过其他直接的攻击,乃是召会抵挡他死亡的权势。

所以那开始于伊甸园的生命与死亡之争,到了客西马尼和各各他就终止了。在那里死被废掉,生命与不朽坏就照耀出来。不仅撒但被毁坏了,并且对我们这些蒙救赎的罪人,因为我们在基督里已经经过了死,所以死也过去了,我们已得着祂不能朽坏的生命(这人将来如何,一四五至一四六页)。

  • 信息选读

约翰用他在约壹五章四至十三节所写的话作基础,〔在十四至十七节〕给我们看见这永远的生命能胜过死。我们已经接受永远的生命,这生命已经在我们里面得着证实、证明并保证。现在约翰要指出永远的生命胜过死。……你也许认为十四至十七节是论到我们的祷告,以及神答应我们的祷告。实际上,约翰在这几节的用意是要给我们看见,在我们里面的永远生命能胜过我们自己身上,并召会别的肢体身上的死。永远的生命吞灭我们里面的死,也吞灭别的肢体里面的死。

我们在召会生活里并不是单独的生活。因为召会是基督的身体,所以我们乃是和身体上同作肢体的一同生活。既然我们在身体里,我们就是肢体,和其他同作肢体的在一起。永远的生命不仅顾到我们自己的需要,也顾到我们周围同作肢体者的需要。永远的生命胜过我们里面的死,也胜过我们弟兄里面的死,特别胜过那些软弱或有难处之人里面的死。

我们有永远生命的人,能将这生命传给人。这就是说,我们能成为永远的生命所借以供应给人的管道。我们能成为管道,让永远的生命从我们里面流出,并流到别人里面(约翰一书生命读经,三九七至三九八、四○八页)。

神的丰富是在基督里,基督的丰富又借着召会彰显出来。这样,召会到底怎样彰显基督呢?召会既是神的丰富的见证,她的特点就必须是基督的特点。这样,什么是基督的特点呢?我们可以简单地说,基督的特点,就是当祂要叫拉撒路复活的时候,所说的那句话:“我是复活,我是生命。”(约十一25)基督就是复活,也就是生命。召会今天在地上,既作基督的器皿,就是要彰显出这个生命与这个复活。神乃是要召会彰显出基督的生命来,所以今天在召会里必须满了生命。在召会里,一切出于神的,乃是生命;一切出于撒但的,乃是死亡。

主到地上来主要的目的,乃是要叫人得生命(十10),就是叫人得着神的生命。全本约翰福音乃是讲生命的问题,不是讲罪,或是其他的东西。每一章几乎都是在论到生命和复活的事。神的基督就是生命,就是复活,而召会就是祂这生命和复活的器皿。我们知道,器皿是为着贮物用的,你不能拿一把水给别人,你必须要用一个器皿,把水装在里面,才能拿给别人。神乃是借着召会,就是基督的器皿,叫人得着神的生命、神的丰富(倪柝声文集第二辑第二十四册,一七九至一八○页)。

参读:约翰一书生命读经,第三十八篇;倪柝声文集第二辑第二十四册,第一百一十四篇。

晨兴圣言/2016/2016.02.春季长老负责弟兄训练/第八周/周六.txt · Last modified: 2016/04/22 13:56 by 127.0.0.1