Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.02.春季长老负责弟兄训练:第三周:周四

第三周 周四

纲目

四 使神的旨意行在地上的祷告,包含四个步骤—太六10:引用经节

       1. 神按着祂的旨意,起意要作一件事—弗一5、11。引用经节
       2. 祂把祂的旨意借着那灵启示给我们,叫我们懂得祂的旨意。
       3. 我们响应祂的旨意并回头祷告给祂听—约壹五14。引用经节
       4. 神照着祂的旨意作成那件事—15节。引用经节

五 神需要我们操练灵以及我们复活的意志,照着祂的神圣意愿祷告,这意愿就是要我们彰显并享受基督,要我们实行身体生活,并要基督的身体借着我们被建造起来—来十5~10,罗十二1~2,弗一4~6、9、11、22下~23,三16~19,四16:引用经节

 

  • 晨兴喂养

弗一9   照着祂的喜悦,使我们知道祂意愿的奥秘;这喜悦是祂在自己里面预先定下的。
约壹五14~15 我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们;这是我们向着祂所存坦然无惧的心。我们若知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着。

神如果会自己打发工人,主就不必命我们去求庄稼的主打发了〔太九38〕!如果祂的名自然会被人尊为圣,祂的国度会用不着我们的同工便降临,祂会使祂的旨意通行在地上,祂就必定不教我们这样祷告了〔六9~10〕。如果祂自己不必有祂召会的同情,便会再来,祂的灵就不必感动使徒求祂快再来了。如果父神自然会使祂的信徒合而为一,祂就不必求祂了。如果人和神的同工是不紧要的,就祂今日在天长远的祷告有什么用处呢?……与神同情的祷告是比什么都紧要的。祂只能在祂儿女与祂同情的事上作工。祂不肯在没有祷告的地方,就是没有祂子民意志与祂联合的地方作工。意志联合的祷告才是真祷告。祷告的得着应验并非祷告的最高目的。祷告乃是为着与神的旨意联合,使神有作工的可能。有时如果意志是与神联合的,就是求错了,得不着应验,但是,神却得着利益,因祂能因着我们的同情而作工(倪柝声文集第一辑第八册,一四页)。

  • 信息选读

神作工是有一定的规律的,是有一定的原则的。神虽然能随着自己的意思作,但祂并不是随便去作,祂必须按着祂所定的规律和原则去作。神是超乎一切规律和原则之上的,祂是神,祂可以随着自己的意思去作。但是,我们在圣经中看见一件非常希奇的事,就是虽然祂是大的,虽然祂是可以随着自己的意思作事的,但是祂竟然循着规律而行,祂竟然把自己好像也放在规律之下,受规律的支配。

那么,神作工的原则是什么呢?神作工有一个主要的原则,就是要人祷告,要人在祷告上与祂合作。……从前有一个很会祷告的基督徒,他说,所有属灵的工作都有四个步骤:第一步是神起意,这就是神的旨意。第二步是神把这个旨意借着圣灵启示给祂的儿女,叫他们懂得神有一个旨意,神有一个打算,神有一个要求和盼望。第三步就是神的儿女把神的旨意回头祷告给神听。祷告就是响应神的旨意。如果我们的心与神的心完全是相合的,自然就会说出神所愿意作的事来。结果,第四步,神就必定去作成功那件事。

在这里,我们不是要看第一如何,也不是要看第二如何,我们所要注意的是第三—我们怎样把神的旨意回头祷告神。请注意“回头”这两个字。一切有价值的祷告都是回头的。如果我们的祷告只是为要成功我们所打算、所盼望的,这在属灵的世界中是没有多大价值的。必须是从神起头,我们响应,这才是有价值的祷告。神的工作是被这样的祷告所支配的。多少事,神愿意作,但是因为神的子民不祷告的缘故,祂宁可不作。神必须等人同意以后祂才去作,这是神作工的一个大原则,是圣经中最要紧的原则之一(倪柝声文集第二辑第十八册,一四至一五页)。

参读:倪柝声文集第二辑第二十四册,第八十七篇。

晨兴圣言/2020/2020.02.春季长老负责弟兄训练/第三周/周四.txt · Last modified: 2020/05/07 20:39 by 127.0.0.1