Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.02.春季长老负责弟兄训练:第八周:周四

第八周 周四

纲目

伍 因着父永远的旨意与祂心头的愿望是要建造召会作基督的身体,我们就要照着合乎圣经的聚会之路,在聚会中尽功用,使基督的身体得建造,借此实行祂的旨意—太七21,十二50,弗四16,林前十四26:引用经节

一 信徒的聚会应当总是联于神新约的经纶;我们该带着神圣经纶的异象来到聚会中,并且我们在聚会中所说的,该以神的经纶为中心—提前一4,弗三9,林前十四26。引用经节

二 照着主心意的恢复,乃是要把主的信徒从圣品阶级与平信徒的制度里带出来,以合乎圣经的聚会与事奉之路顶替这制度,好使基督的身体得着建造—26节,弗四12、16。引用经节

 

  • 晨兴喂养

提前一4  也不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。
弗三9   并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明。

整本新约的中心就是神的神圣经纶。神的经纶就是神的计划,神的神圣安排,要把祂自己分赐到祂所拣选的人里面。我们出去叩门访问人,就是为着这个经纶,并且应该联于神圣的经纶,……联于永远,联于诸天界(神命定实行新约经纶的路,二页)。

  • 信息选读

按照以弗所四章十六节,基督身体中的众圣徒分为两类:“每一丰富供应的节”和“每一部分”。节乃是有恩赐的人—使徒、申言者、传福音者、牧人和教师。身体借着每一供应的节得以紧密联络在一起,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以结合在一起,就渐渐长大。……基督的身体乃是借着有恩赐之人的功用,并借着依其度量而尽功用的众肢体,叫自己渐渐长大,而得着生机的建造。

要实化这生机的建造,有恩赐的人必须尽力成全每一位圣徒。那些照顾圣徒的同工和长老,需要到圣徒家里去,……私下并直接的,口对口的,经年不断地教导他们。

首先,我们自己必须进到主的话里,学习如何成全我们自己。当我们自己被成全,我们也能昼夜挨家挨户地访问圣徒,保养顾惜他们,一个一个地流泪教导他们。这样作至终会使所有的圣徒得成全,他们就都能说话,每一部分就会依其度量而尽功用。这样,所有的圣徒都会尽功用,在我们中间就没有圣品阶级与平信徒。所有同我们在一起聚会的圣徒,都得着成全、装备、供应,以说出基督。结果就完成主的心意,就是生机地建造基督的身体(长老训练第九册,一二五至一二六页)。

召会是基督的身体,也是新人。一个人的身体如果只有一小部分尽功用,其余的部分都瘫痪了,这是不正常的。一个正常的人,乃是使用他身上所有的肢体。……在何处有这样一个团体人,由基督身体活泼、积极尽功用的肢体所构成,以完成神的定旨?

长老应当花时间和力量,教导排聚会里的每一个人。长老需要在排聚会之外到每位圣徒的家去。……保罗是用白昼,也用夜晚〔徒二十20、31〕。我们大多数是用聚会的时间接触圣徒。我们以为只要参加每一个聚会,就尽了我们的责任。但那不是完全的尽责。我们的尽责也是在聚会之外的。

除了个别接触人之外,完成神命定之路别无他途。……〔我们要使人〕得救,得喂养,受属灵教育,得装备,并得成全。在一两年内,新人就应当能和我们作同样事奉主的事。……盼望我们郑重地考虑这点交通,而在我们的观念和实行上有完全的改变(长老训练第十一册,九八至九九、一○三至一○四页)。

参读:为着建造基督的身体那合乎圣经的聚会与事奉之路,第一、三至七、九、二十、二十二、二十六至二十七章。

晨兴圣言/2020/2020.02.春季长老负责弟兄训练/第八周/周四.txt · Last modified: 2020/05/08 15:22 by 127.0.0.1