Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.03.国殇节特会:第六周:周一

第六周 周一

纲目

壹 羔羊的婚娶乃是神新约经纶完成的结果;神新约的经纶是要借着祂法理的救赎并凭着祂神圣生命里生机的拯救,为基督娶得一个新妇,就是召会—创二22,罗五10,启十九7~9,二一2、9~11。引用经节

贰 主的恢复是为着预备由祂所有得胜者组成之基督的新妇—十九7~9,参创二22,太十六18:引用经节

一 所有的得胜者要成为在开始和新鲜阶段里的新耶路撒冷,作基督的新妇一千年—启十九7。引用经节

二 至终,所有的信徒都要联于得胜者,使新耶路撒冷丰满地得以终极完成并完全,在新天新地里作基督的妻子,直到永远—二一2、9~11。引用经节

 

  • 晨兴喂养

启十九7  我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了……。
9  ……凡被请赴羔羊婚筵的有福了。又对我说,这是神真实的话。

在启示录十九章六节大批群众的声音宣告说,“阿利路亚!因为主我们的神,全能者,作王了。”神的掌权,就是国度,与羔羊的婚娶有关,羔羊的婚娶乃是神新约经纶完成的结果。神新约的经纶是要借着祂的救赎和神圣的生命,为基督娶得一个新妇,就是召会。借着圣灵历世以来不断的作工,到这世代结束时,这目标必然达到。那时,新妇,就是得胜的信徒,要预备好,神的国也要来到。

婚礼要带进主的掌权,就是国度,因为所有被请赴婚礼的宾客既是团体的新妇,又是与新郎一同作王的人。新郎要得着全地作祂的国度,当然就需要许多附属的王与祂一同作王。所有与祂一同作王的人就是祂团体的新妇。

虽然你会得救,但你若要得着国度为奖赏,就必须是个得胜者。对得胜者来说,在基督的国度里与祂一同掌权,就是婚筵(启示录生命读经,七三三至七三四页)。

  • 信息选读

无疑的,启示录十九章必会完全应验。不仅如此,我们相信今天这应验就在进行的过程中。耶路撒冷既已归还给以色列,主耶稣的再来应该也不远了。然而,新妇是无法急促预备好的。这个预备是一个渐进的工作,需要有一段的时间。主必然正在地上作工,来预备祂的新妇。……有人也许说,新妇预备的工作是在天主教、公会、独立团体里属灵的人当中。照这种眼光来看,基督再来的时候,祂将聚集所有这些属灵的人,把他们作成祂的新妇。然而,这不是主的路。祂不是来收集那些要构成新妇的人,祂乃是要来把已经预备好的新妇献给自己。我相信这个预备与团体建造的工作有关。那些构成新妇的人不仅生命要成熟,他们也必须建造在一起,成为一个新妇。所以,我坚信主是在祂恢复里的人中间预备祂的新妇。

我的负担是要我们都看见,主的恢复不是另一个基督教的运动,或是一种普通的基督教工作。恢复里的工作乃是主真正的工作,为要预备祂的新妇。我信在要来的年日里,会有更多忠信寻求主的人转到祂恢复的路上。他们会看见,在任何别的地方,他们都得不着里面的印证。当我们转到主恢复的路上时,我们里面深深地觉得,主在我们所走的这条路上加上祂的印记。主在祂恢复里首要的工作,不是将福音传遍全地,乃是预备祂的新妇。

主的目的不是要复兴整个基督教。主在祂的恢复里,正在呼召那些爱祂并对祂忠信的余民。祂正发出呼召要胜过基督教的堕落,使许多寻求祂的人,可以预备作祂的新妇。主在这件事上正在往前,我们也与祂一同往前。我们能活在这个时代,真是何等的权利!(以弗所书生命读经,九六六至九六八页)

参读:启示录生命读经,第五十四篇;新约圣经中奇妙的基督,第七至八章。

晨兴圣言/2020/2020.03.国殇节特会/第六周/周一.txt · Last modified: 2020/07/01 16:01 by 127.0.0.1