Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.03.国殇节特会:第六周:周五

第六周 周五

纲目

柒 新妇也必须是击败神仇敌的战士—弗六10:引用经节

一 在以弗所五章二十五至二十七节和六章十至二十节,我们看到召会是新妇也是战士;在启示录十九章,我们也有召会的这两面。引用经节

 

  • 晨兴喂养

弗六10  末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。
启十九14 在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随着祂。

根据启示录十九章,召会既是呈献给基督的新妇,也是和祂一同与神的仇敌争战的战士。十九章十四节的众军,就是十七章十四节蒙召被选的信徒。他们也是新妇,以及被请赴羔羊婚筵的客人(十九7~9)。被请赴婚筵的客人与新妇是同样的人;新妇包括了被请的客人,而被请的客人组成了新妇。在婚礼之后,所有的客人都要成为军队。

在十九章十四节,我们看见得胜者作为天上的众军以及骑着白马跟随祂的人,“穿着细麻衣,又白又洁。”这里的细麻衣就是新妇的衣服。“明亮洁净的细麻衣”〔8〕这婚礼的礼服,将是争战的军装。得胜者作为天上的众军,乃是基督新妇的构成分子。换句话说,基督的新妇将要作祂的军队跟随祂争战,毁坏敌基督和他的军队。那些胜了每一种拦阻的人,在对敌基督的最后争战中,要成为与基督一同争战的人。这些人就是祂的新妇;因着祂把丰富生命的供应服事给他们,他们就成为与祂一同争战的人。不错,神期望祂的得胜者成为这样一同争战的战士(新约总论第十四册,二六八至二六九页)。

  • 信息选读

得胜的圣徒有两件衣服,一件为救恩,另一件为奖赏。这里的细麻衣是第二件衣服。得胜者这第二件衣服使他们有资格参加羔羊的婚筵(启十九8~9),并与主一同争战抵挡祂的仇敌。因此,婚筵的礼服就变成了征衣。这第二件衣服使我们不仅有资格参加婚礼,也够资格参加军队。新妇的婚筵礼服,将是她作神的军队争战抵挡祂的仇敌时所穿的制服。……就在今天,我们也是借基督作我们的衣服来争战。以弗所六章指明,神全副的军装就是基督。

主耶稣再来的时候,……娶新妇之后,就要与得胜者一同争战对付仇敌。……正如在以弗所五章和六章,我们看到召会是新妇也是战士;在启示录十九章,我们也有召会的这两面。作为召会,我们是新妇和战士。神的经纶里有一支军队,是由团体的战士所构成的。这意思是,以弗所六章的战士乃是一个团体的实体。我们唯有成为一个团体的实体—基督的身体,才能穿上神全副的军装。这与许多基督徒所持守的观念相反,他们认为个别的信徒能穿着全副的军装。以弗所六章的军装不是为着个别的基督徒,乃是为着召会这团体的身体,……团体的军队。

按照十七节,我们是借着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑。……在军装的各项中,唯有剑是为着进攻的,也就是说,神的军装中唯有剑是用来攻击仇敌的。……撒但不只是我们外面的仇敌,也是我们里面的对头。……因着仇敌的元素是在我们里面,所以我们需要话的杀死能力,主观地应用到我们的所是里。

祷读神的话是杀死我们里面对头的路。每一天,并在各种处境里,我们都应该祷读。每当我们被自己里面某些消极的东西困扰时,我们该借着在灵里的祷告接受神的话。我们这么作,消极的元素就会被杀死(新约总论第十四册,二六九至二七二页)。

参读:新约总论,第一百八十五、二百一十五、三百四十三、四百二十四至四百二十六篇。

晨兴圣言/2020/2020.03.国殇节特会/第六周/周五.txt · Last modified: 2020/07/01 16:04 by 127.0.0.1