晨兴圣言:2020:2020.06.感恩节特会:第六周:周六

第六周 周六

纲目

叁 在神圣的历史中有一个新造—新人同着新心、新灵、新生命、新性情、新历史和新的终结—诗歌十一首,结三六26,林后三16,太五8,多三5:引用经节

一 神圣的历史,神在人里的历史,是从基督的成肉体直到祂的升天,成为赐生命的灵,然后继续于祂住在我们里面,借着神生机的救恩,就是重生、圣别、更新、变化、模成并荣化,把我们带进一个新人完满的实际里,并使我们成为基督荣耀的新妇—弗四22~24,罗五10,启十九7~9。引用经节

二 现在我们要问自己一个问题:我们是活在神圣的历史里,还是仅仅活在人类的历史里?

  1. 我们都在人类的历史里出生,却在神圣的历史里再生,重生;我们若活在这个世界,就是活在人类的历史里;但我们若活在召会这一个新人的实际里,就是活在神圣的历史里;在召会生活中,神的历史就是我们的历史;现在这两方—神和我们—有同一个历史,就是神圣的历史。
  2. 赞美主,我们在神圣的历史里,经历并享受奥秘、神圣的事物,为着我们生机的救恩,并借着将和平的福音传遍整个居人之地使祂得扩展(弗二14~17,六15,参太二四14),好使我们成为实际里的一个新人,作祂得胜的新妇。引用经节

 

  • 晨兴喂养

结三六26 我也要赐给你们新心,将新灵放在你们里面……。
太二四14 这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。
弗二17  又来传和平为福音……。

我们都在人类的历史里出生,却在神圣的历史里再生,重生。现在我们需要问自己一个问题:我们是活在神圣的历史里,还是仅仅活在人类的历史里?我们若活在这个世界,就是活在人类的历史里。但我们若活在召会中,就是活在神圣的历史里。在召会生活中,神的历史就是我们的历史。现在这两方—神和我们,有同一个历史,就是神圣的历史。

在神圣的历史中有一个新造—新人同着新心、新灵、新生命、新性情、新历史和新的终结。赞美主,我们在神圣的历史里,经历并享受奥秘、神圣的事物(约珥书生命读经,二五二页)。

  • 信息选读

按照以弗所二章,基督……来传和平为福音。这指明升天基督的来到。大数的扫罗逼迫召会时,他不知道他所逼迫的乃是联于天的,他不知道在地上的召会是联于升天基督的。主耶稣向大数的扫罗显现,扫罗自然而然地,甚至不知不觉地呼求祂的名说,“主啊,你是谁?”〔徒九5〕因着扫罗向主敞开自己,并且呼求祂,主带着祂神圣的丰满就得以进到他里面,并且进一步将他构成赐给祂身体的恩赐。一个曾是逼迫召会的人,就这样成为能成全圣徒的人。保罗成为这样的恩赐,不是借着教育,乃是借着被神圣的丰满所浸透。所以大数的扫罗至终成了使徒保罗,能喂养圣徒、传扬基督那追测不尽的丰富,并将基督供应给同作信徒者,使他们得喂养、长大、被成全,并尽他们的功用。

如果我们要被成全,……〔我们就〕需要……被基督构成。……我们需要更多将祂接受进来,直到我们被祂浸透。这样,我们就能成为基督身体上尽功用的肢体,就是由那位钉十字架、复活并且升天又降下的基督所构成的恩赐。

基督借着祂的死征服了所有的仇敌,并且解决了所有的难处。……借着祂的复活,祂将一切神圣的丰富释放出来;并且借着祂的升天,祂得着了神所拣选的人,以及神圣的丰满。基督从升天起就一直作工,要为着祂的身体,将所有被征服的仇敌构成恩赐。首先,祂临到那些被征服的仇敌,并且进到他们里面。然后祂以自己渐渐充满他们,并且浸透他们。至终,那些曾是祂仇敌的人就被变化,并被构成有用的恩赐,可以赐给祂的身体。这些恩赐不是仅仅教训人,乃是把基督灌注到人里面。这样,基督身体的肢体就接受保养并得着顾惜。然后他们就被圣化、洁净并变化成为有功用的肢体。结果,全身就借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

我们越因着保养顾惜而长大,就越能在召会生活中正确的尽功用。圣徒若是对主绝对,短时间之内许多人就会显出功用来(以弗所书生命读经,九三一至九三三页)。

参读:以弗所书生命读经,第二十五、九十二篇。

晨兴圣言/2020/2020.06.感恩节特会/第六周/周六.txt · Last modified: 2020/12/14 18:46 by 127.0.0.1