晨兴圣言:2020:2020.06.感恩节特会:第四周:周五

第四周 周五

纲目

肆 我们需要因复活生命的新鲜供应日日得更新,以顶替我们的文化,并借着成为像新耶路撒冷一样的新,而在实际里成为一个新人—林后四16:引用经节

一 穿上新人不是一次而永远完成的;相反的,这是一生之久的事,是我们基督徒一生中渐进的过程。

二 我们重生的信徒是新人的一部分,应当在复活里,在神圣生命的新样中生活行动,并在灵的新样里服事—罗六4,七6。引用经节

三 信徒既然都要在生命的新样中生活行动(六4)而成为新耶路撒冷,并都要在灵的新样里服事(七6)而建造新耶路撒冷,就该得更新,好成为像新耶路撒冷一样的新。引用经节

四 我们在心思的灵里得以更新,乃是为着使我们逐日变化成为基督的形像,这是借着我们外面的人被环境中的苦难所销毁,好使我们里面的人被更新—林后四16:引用经节

       1. 当我们在苦难中,我们需要得着更新;不然,我们所经过的苦难,对我们就毫无意义;在我们里面有一避难所—我们的灵—诗九一1,二七5,三一20,赛三二2,提后四22,加六17~18。引用经节
       2. 神安排我们的环境,好使我们外面的人一点一点、一天一天地被销毁,我们里面的人被是灵的基督这复活生命之新鲜的供应所更新—林后四16。引用经节

五 我们要日日得更新,就需要每早晨得复兴—太十三43,路一78~79,箴四18,士五31,林后四16。引用经节

六 我们凭四个项目而日日得更新:十字架(10~12、16~18);圣灵,凭圣灵我们就因神圣的生命得着重修、再制和改造(多三5);我们调和的灵(弗四23);以及神的圣言(五26)。引用经节

七 我们需要在新样里来赴主的筵席(太二六29);主绝不吃喝旧的筵席;我们需要得更新,学习说,“对不起,请赦免我。”引用经节

 

  • 晨兴喂养

林后四16 所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。
弗四22~23 在从前的生活样式上,脱去了旧人,……而在你们心思的灵里得以更新。

神有最好的供备,帮助我们得更新。头一项供备乃是十字架,就是耶稣的治死。按林后四章,保罗常常在十字架(主的死)的杀死之下。十字架是为我们成就更新的最大帮助。

第二项供备乃是圣灵。提多书三章五节说到“圣灵的更新”。……〔圣灵〕主要的工作先是重生我们,然后日日更新我们。我们日日在接受那灵新的供应,使我们有新陈代谢的更新。……神赐给我们的第三项供备乃是我们调和的灵,就是我们人灵与神灵调和的灵。在我们人的灵里,有圣灵居住、工作并且更新我们。以弗所四章二十三节说,我们需要在我们心思的灵里得更新。我们的灵是我们得更新的所在。我们调和的灵扩展到我们的心思里,就成了我们心思的灵。在这样的灵里,我们得以更新,使我们得以变化(日日在更新,一○至一一页)。

  • 信息选读

许多时候,我们受了苦,就问:“我为什么受苦?是什么原因?”……当我们在苦难中,我们需要得着更新。不然,我们所经过的苦难,对我们就毫无意义。在我们里面,有一避难所;这避难所就是我们的灵。我们需要从心思转到灵里。这样,我们就蒙护卫、隐藏、遮蔽,脱离任何的攻击。我们乃是在我们的灵里得更新。

除了十字架、圣灵和我们的灵以外,我们还有圣言。身体的头借着话中之水的洗涤洁净召会,就是祂的身体(弗五26)。

因为我研究圣经很久了,我能记得像马太一章、罗马八章这样的章节。……我想到罗马八章四节—照着灵而行—我就得着洗涤。我们都需要日日得着话中之水的洗涤。

我们也许感到所经过的许多事都不公平,但我们要晓得,十字架并不公平。当彼拉多宣判主耶稣死刑的时候,是否公平?……发生在主耶稣身上的事,都不公平。我们不应当说,“这不公平。”没有苦难是公平的。主可以这样回答我们:“是的,苦难本身不公平,可是我呼召你受苦是公平的。我把你摆到这不公平的对待里,使你能得着更新,这完全是对的。”……〔我们受苦时,〕必须学习怎样转到我们的灵里。那是我们得着更新的避难所、藏身处。……我们也许甚至无法忍受所处的环境,但是当我们来到主的话前,不管是什么章节,主的话必定会洗涤我们。话中有水洗涤我们。“洗涤”乃是“更新”的同义辞。凭着十字架、圣灵、我们调和的灵以及圣言这四项,我们就能得着更新。

每逢我们来赴主的筵席,我们需要更新。主耶稣设立这筵席的时候,说,“从今以后,我绝不喝这葡萄树的产品,直到我在我父的国里,同你们喝新的那日子。”(太二六29)主……绝不吃喝旧的筵席。祂设立的筵席是新的,祂在祂父的国里吃喝的筵席也是新的。我们必须在新样里,在新样的原则里来赴主的筵席(日日在更新,一一至一二页)。

参读:神救恩生机的一面,第三篇;神生机救恩的秘诀—“那灵自己同我们的灵”,第三章。

晨兴圣言/2020/2020.06.感恩节特会/第四周/周五.txt · Last modified: 2020/12/14 17:51 by 127.0.0.1