Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.05.秋季长老负责弟兄训练:第三周:周六

第三周 周六

纲目

叁 “神的爱已经借着所赐给我们的圣灵,浇灌在我们心里”——罗五5:

一 神已将祂的爱随同所赐给我们的圣灵,浇灌在我们心里,作了我们里面的动力,叫我们在一切的患难中得胜有余——5节,八39。

二 神的爱就是神自己——约壹四8、16。

三 是爱的神乃是浇灌在我们心里的神圣素质——罗五5:

  1. 神的爱浇灌在我们心里,乃是神的素质的问题。
  2. 因着我们蒙了重生,我们里面有爱——神素质的性质。
  3. 身为信徒,我们心里深处有了神圣的素质,这素质就是父神在祂的爱里。

四 因为神的爱已经浇灌在我们心里,每个在基督里之信徒的心都是爱的心——弗三17。

五 我们在神的爱里经历并享受神是父,乃是经历并享受那是神素质之性质的爱,分赐到我们心里——罗五5、8,八35、39,十五30,林后十三14。

 

  • 晨兴喂养

罗五5 盼望不至于蒙羞;因为神的爱已经借着所赐给我们的圣灵,浇灌在我们心里。
约壹四8 不爱弟兄的,未曾认识神,因为神就是爱。
19 我们爱,因为神先爱我们。

神的爱就是神自己(约壹四8、16),神已将这爱随同所赐给我们的圣灵,浇灌在我们心里,作了我们里面的动力,叫我们在一切的患难中得胜有余(圣经恢复本,罗五5注1)。

神是爱;我们爱,因为神先爱我们(8、19)。神不要我们用我们天然的爱来爱人,乃要我们以祂作我们的爱。神按着祂的形像造人(创一26),意思是说,祂乃是照着祂的所是造人。神的形像就是神的所是,神的属性乃是神的所是。照圣经中的启示来看,神的第一个属性是爱。神照着祂的属性造人,而祂的第一个属性乃是爱。虽然受造的人没有爱的实际,但在这受造的人里面,有一个东西,叫他愿意去爱人。甚至堕落的人里面,也有爱的愿望。但那只是人的美德,是神爱的属性的彰显。当我们重生时,神就把祂自己这爱灌注到我们里面。我们爱祂,因为祂先爱我们;是祂引进了这爱(李常受文集一九九四至一九九七年第五册,一六三至一六四页)。

  • 信息选读

从我们相信主耶稣的那一天起,神的爱就浇灌在我们心里。这不仅仅是一件感觉的事,而是个具体、实质的东西,浇灌在我们心里。这意思是说,在我们信徒的心里深处,有了属于神圣素质的东西,就是那是爱的神。换句话说,是爱的神乃是浇灌在我们心里的神圣素质。因此,神的爱浇灌在我们心里不仅仅是感觉的问题,乃是神的素质的问题。

因为神圣的素质已经浇灌在我们心里,所以每一位基督徒的心都是爱的心。我能作见证,我一重生,我的心就与重生以前大不相同了。因着我们蒙了重生,即使我们暂时对某件事感到不愉快,我们里面还是有爱的素质。这种爱的素质就是爱的神自己。父的性情、素质,已经浇灌在我们心里,如今我们里面有了这种素质(李常受文集一九八三年第二册,六八五页)。

从我们第一次呼求主耶稣的名那天起,神的爱就借着圣灵浇灌在我们心里了。这就是说,那灵启示、坚固并向我们保证神的爱。内住的圣灵似乎说,“不要疑惑。神爱你。你现在不领会为什么必须受苦,但有一天你会说,‘父,为着我所经过的难处和试炼,我感谢你。’”当你进入永世的门时,你会说,“为着一路上临到我的苦难和试验,赞美主。神用这些变化我。”

我们无法否认神的爱在我们里面。……从前我们是仇敌,但基督在十字架上流血,使我们与神和好。这是何等的爱!……神是主宰一切的,祂知道什么对我们最有益。……我们只该祷告:“主,照你的意思行。我只要你所要的。我将一切完全交在你手中。”我们重新领悟神是这样爱我们,而祂的爱已借着圣灵浇灌在我们心里时,我们对祂就有这样的反应(罗马书生命读经,一一九至一二○页)。

参读:神圣三一的神圣分赐,第四十三章;罗马书生命读经,第九篇。

晨兴圣言/2021/2021.05.秋季长老负责弟兄训练/第三周/周六.txt · Last modified: 2021/11/12 21:44 by 127.0.0.1