Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.03.国殇节特会:第三周:周三

第三周 周三

纲目

二 我们需要思考,我们仅仅是活在人类的历史里,还是也活在神圣的历史里—一11、20,十二11,十四4下,十九7:引用经节

       1. 我们都在人类的历史里出生,却在神圣的历史里再生,重生—约三6。引用经节
       2. 我们若活在世界里,就是仅仅活在外在、人类的历史里—罗十二1~2,约壹二15~17。引用经节
       3. 我们若活在召会中,就是活在内里、神圣的历史里—林前一2。引用经节
       4. 作为基督显现的扩大,召会是外在人类历史里神圣历史的一部分—提前三15~16:引用经节
             a. 在召会生活中,神的历史就是我们的历史;神和我们有同一个历史,就是神圣的历史;我们的神有奇妙的历史,这历史包括了我们;神的历史成了我们的历史,因为祂与我们是联结的—林前六17。引用经节
             b. 在神的历史里,凡祂已经作的,现在正在作的,并将来所要作的,都是为着我们基督徒的生活和召会生活。

 

  • 晨兴喂养

罗十二1~2 ……将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉。不要模仿这世代……。
林前一2 写信给在哥林多神的召会,就是给在基督耶稣里被圣别,蒙召的圣徒,同着所有在各处呼求我们主耶稣基督之名的人……。

我们都在人类的历史里出生,却在神圣的历史里再生,重生。现在我们需要问自己一个问题:我们是活在神圣的历史里,还是仅仅活在人类的历史里?我们若活在这个世界,就是活在人类的历史里。但我们若活在召会中,就是活在神圣的历史里。在召会生活中,神的历史就是我们的历史。现在这两方—神和我们,有同一个历史,就是神圣的历史。这就是召会生活。 在神圣的历史中有一个新造—新人同着新心、新灵、新生命、新性情、新历史和新的终结。赞美主,我们在神圣的历史里,经历并享受奥秘、神圣的事物(约珥书生命读经,二五二页)。

  • 信息选读

我们所在的时代是延续先前的时代,我们的神在其中仍在行动。祂在犹太人中并借着列国作工,为要实施祂的经纶,建造基督生机的身体。

我们需要看见,今天我们这些在基督里的信徒,是在基督的身体里。我们都是基督身体上的肢体,这身体就是三一神的生机体。作为基督身体上的肢体,我们应当渴慕作得胜者,大能者,就是那要与基督一同回来,在哈米吉顿之战中对付敌基督,并要在千年国里与基督一同作王的(珥三11)。 此外,我们应该清楚我们作为基督身体上之肢体的目标。我们的目标乃是在内在一面扩大基督的显现。……我们渴望见到基督之显现内在的扩大;这扩大是在经过过程之三一神的灵里,并借着我们的父,就是那永远、全能神圣者的生命而有的。

基督现今坐在诸天之上的宝座上,等候我们受成全、得成熟。至终,时机将成熟,叫祂可以回来对付列国,拯救以色列的余民,并完成神在我们身上的经纶。之后,复兴的时期就被引进。这复兴的时期要终极完成于新耶路撒冷,作神彰显于基督的终极完成(约珥书生命读经,二四一至二四二页)。

神在已过的永远里,按着祂的意愿所喜悦的(弗一5上),曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们,使祂恩典的荣耀得着称赞,这恩典是祂在基督那蒙祂所爱者里面所恩赐我们的(6)。

这是神在已过永远里的历史,这历史也包括了我们。在已过的永远里,祂立了一个经纶,为要产生召会,为着祂的彰显,并且要将万有,包括我们,在基督里都归一于一个元首之下。祂也举行了一次会议,决定神圣三一的第二者来替我们死,以完成祂的经纶。然后,在已过的永远里,祂拣选了我们,使我们有祂的性情,也使我们有祂神圣的生命,叫我们与祂一样的圣别,并叫我们成为祂的儿子,作祂的儿女,来彰显祂。这就是神在已过永远里的历史,这历史就是我们的历史。基督徒的生活,是从已过的永远里,在创立世界以前,神对我们的拣选和预定开始的。

我们必须从这样更深的角度认识神。我们的神有奇妙的历史,这历史包括了我们。事实上,在祂的历史里,凡祂已经作的,现在正在作的,并将来所要作的,都是为着我们基督徒的生活。祂的历史建立起我们基督徒的生活(神在祂与人联结中的历史,一八至一九页)。

参读:神在祂与人联结中的历史,第一章。

晨兴圣言/2020/2020.03.国殇节特会/第三周/周三.txt · Last modified: 2020/06/30 20:59 by 127.0.0.1