Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.03.国殇节特会:第三周:周五

第三周 周五

纲目

四 按照神的经纶,祂要管治世界,产生一个局势,使以色列作祂的选民,得着召会作祂奥秘的子民,并得着列国作神永远国度里的百姓;我们若看见这个,就知道我们在哪里,我们人生的意义何在—提后一9,罗八28~30。引用经节

五 我们需要对神的经纶有清楚的异象,并受这异象支配、管制、指引、保守并保护;今天在主的恢复里,我们必须在神经纶的异象上是刚强而不摇动的—徒二六19,箴二九18上。引用经节

 

  • 晨兴喂养

罗八28~30 还有,我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,……又叫他们得荣耀。

〔圣经〕传达了一个属天的异象,这异象该指引我们的步伐,控制我们的生活,并且将我们带进神的终极完成里。这异象能保守我们在神的经纶里,使我们过召会生活,以达到千年国与新耶路撒冷为目标。

这种从神而来的异象将一直指引我们的步伐,并控制我们的生活。即使在旧约里,也是如此;那里告诉我们,没有异象,民就放肆(箴二九18上)。我们在属天的异象之下,受指引朝向神的目的地,并且我们的生活是受神的经纶所控制。……因着我们看见这异象,所以我们虽然遭受苦难、毁谤与各种的艰难,也能一直往前。

这异象成为一个原则,指引我们的步伐,并管制我们的路。……我们走这条路,因为我们被神经纶的异象抓住了。因着我们看见这异象,这些年来,属天的光源源不断地照射到主的恢复里。这光临到我们,因为我们在这异象之下。每当我们来到神的话中,光就照耀,因为我们是在这指引、控制并管制的异象里(马可福音生命读经,五一三至五一四页)。

  • 信息选读

我们在主的恢复里必须对神的经纶有清楚的异象,然后我们需要被这异象管治、控制并指引。因着我看见了这异象,并受其指引,历年来我从来没有改变我的腔调。我知道我所看见的是什么,我知道我所教导的是什么,我也知道我供应给主子民的是什么。我们若有神经纶的异象,自然会只有一个拣选、爱好、口味和职事。我们会只在意包罗万有、延展无限的基督,以及真正、正确的召会生活。今天我们在主的恢复里,在神的经纶—神永远旨意的异象上,必须刚强,不可摇动。因着保罗看见了这异象,并忠于这异象,他就能非常刚强。我们都需要这样刚强并稳固(哥林多前书生命读经,一六七页)。

借着我们的配搭与合作,神就要完成祂永远的心意,使基督借着诸天的掌权,成为居首位的。……表面上,以色列的定命是在人类政权,就是列国的权势手中。实际上,以色列的定命是在那拣选他们,并以属天权柄管治一切人类政权之神的经纶里。人类政权乃是开始于巴比伦,由尼布甲尼撒所代表,也要结束于巴比伦,由敌基督所代表。

在神圣的经纶里,基督是神行动的中心与普及;祂被钉十字架,了结整个旧造,并借着祂的复活,使新造有新生的起头;祂是神选民所珍赏、盼望之超越并宝贵的一位;祂也要从神得着永远的国,并要显现出来,将整个人类政权从脚趾到头砸碎,并成为神扩大的国,充满全地。

在祂神圣的经纶里,神要成全以色列作祂的祭司,并预备祂受造且得复兴(不是得重生)的列国,作祂的百姓。除了在祂的经纶显明部分的这个结果之外,在祂神圣经纶的隐藏部分里,神要完成建造召会作基督的身体,成为神君尊的家,好在新天新地里作王管治。至终,在永世里,神要在祂永远的国里得着祂的君王、祭司和子民,直到永远(但以理书生命读经,九二、一三一至一三二页)。

参读:但以理书生命读经,第九、十二至十三、十七篇。

晨兴圣言/2020/2020.03.国殇节特会/第三周/周五.txt · Last modified: 2020/06/30 21:00 by 127.0.0.1