Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.03.国殇节特会:第三周:周六

第三周 周六

纲目

六 神终极的行动乃是要使基督,就是神的奥秘,进到我们里面作我们的生命,使我们成为祂的活肢体,并形成祂的身体,就是那在万有中充满万有者的丰满—西二2,一27,三4,二19,弗一22~23:引用经节

       1. 凡是活基督,活在灵里的人,在团体一面乃是基督实际的身体;他们实际上也是一个新人,就是新造,过彰显三一神的新生活—四16、24。引用经节
       2. 至终,身体生活要达到罗马十二章的实际,这要预备好新妇,为着主的再来—启十九7。引用经节
       3. “要对神终极的行动有负担。然后你会看见神与你是一,你的生活不会有问题。”(世界局势与神的行动,四六页)。
       4. “起来为着主的恢复站住。这是终极的时代,神要完成祂的定旨,把主带回来。”(六六页)

 

  • 晨兴喂养

罗十二4~5 正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。
启十九7 我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。

神终极的行动乃是要使基督,就是神的奥秘,进到我们里面作我们的生命;然后我们成为祂活的肢体,一同形成祂的身体,就是那在万有中充满万有者的丰满。我们没有充分领会这点,但这点是在圣经里。这是保罗的完成职事,告诉我们基督是神的奥秘,并且基督成了我们的生命;而我们是召会,就是基督的奥秘(弗三4~6);召会就是基督的身体。 那些活基督,在灵里生活的人,集合起来就是基督真实的身体。这个身体乃是一(四4)。他们也是实际的新人,是一个新造,过新的生活彰显三一神(李常受文集一九八一年第一册,四二四至四二五、四六○至四六一页)。

  • 信息选读

我们必须看见我们……重大的责任。首先,我们必须正确、充分且真实地传扬福音。其次,我们必须将圣经教导人,带人完全认识真理。我们必须是一班真正尊重并认识神圣言的人。第三,我们必须放下各种宗教和实行,照着圣经来在一起。我们必须照着圣经,没有组织,单单是真实、合乎圣经、真诚、重生、得救、蒙血洗净的基督徒,在主耶稣的名里来在一起聚会。

然而,这一切虽然有帮助,却仍无法满足神的愿望,……就是要我们活基督,有基督作我们的生活,有基督作召会生活的实际,就是真实的内容,使每个地方召会都成为金灯台。身体生活要达到罗马十二章的实际,这自然会为着祂的回来预备新妇。这是主从起初,甚至从永远以来所渴望的。这是主恢复的目标。

神……主宰地管治着世界局势。祂……供应我们,使我们可以带着祂的话出去,开展祂终极的行动,叫祂永远的心意得以完成。……主的恢复不是一项普通的基督教工作。主的确给我们看见了一点祂在这地上终极的行动。你必须将所听见的带到主面前祷告。你必须跟你的妻子或丈夫,跟你所亲近的人,一再交通。……你在这里不该只是谋生,那太低了。要对神终极的行动有负担。然后你会看见神与你是一,你的生活不会有问题。

时候短促,末期临近了。你若认识世界历史和历史趋势,就会看见神不可能预备另一个国家,成为世界强国,让祂再走一步。我相信美国是神为着祂末后的行动,所要使用的最后一个强国。这第四步,祂末后的行动,乃是要完成祂永远的心意,得着许多追求祂、爱祂的人,活基督,并在他们的所在地作金灯台,使祂能预备祂的新妇。

现在所需要的就是我们的忠信。我们都必须忠信,我们都必须寻求祂。我们必须宝贝我们活在其中的这个时代。我们必须宝贝恢复的异象,也必须宝贝我们的责任。只要忘记别的一切,起来为着主的恢复站住。这是终极的时代,神要完成祂的定旨,把主带回来(李常受文集一九八一年第一册,四○○至四○一、四一五至四一六、四三六页)。

参读:世界局势与神的行动,第三至七章。

晨兴圣言/2020/2020.03.国殇节特会/第三周/周六.txt · Last modified: 2020/06/30 21:02 by 127.0.0.1