Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.03.国殇节特会:第四周:周一

第四周 周一

纲目

壹 在马可十一章二十至二十四节,主耶稣教导祂的门徒,要按着神的经纶,凭信为着执行神的旨意而祷告:引用经节

一 当祷告的人与神调和,并与神成为一时,神就成为他的信;这就是信神的意思—22节。引用经节

二 只有出于信心的祷告,才能摸着神;信一少,祷告就没有用—23节。引用经节

三 信就是信我们已经得着所求的—24节:引用经节

       1. 按照主的话,我们该相信我们已经得着了,不是我们将要得着。
       2. 盼望是期待将来的事,相信乃是看事情已经作成。
       3. 信心不但相信神能、神肯,并且相信神已经作了。

 

  • 晨兴喂养

可十一22 耶稣回答说,你们要信神。
24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信已经得着了,就必得着。

第一个神人在〔马可十一章二十至二十四节〕的教导,是按照神所要成就的旨意,以完成祂的经纶。没有多少人看见,主关于祷告的教训,是与神的经纶有关,而神的经纶,是借着祂忠信的子民遵行祂的旨意才得以完成。这位教导门徒要凭信心祷告的,乃是神人基督。祂是唯一在神面前绝对是对的人。要有这样的祷告,我们这个人必须是对的,是遵行神旨意的。这是神的旨意,但不是在小事上,诸如我们该搬到哪里,乃是在祂大的旨意上,为着完成神的经纶。……我们应当是实行神旨意,以完成神经纶的人。……我们必须完成的神真实的旨意,乃是顾到产生并建造神的生机体,就是基督的身体,终极完成新耶路撒冷(神人的生活,一六七页)。

  • 信息选读

祷告者能在神里面有信心,毫不疑惑,并且信他所求的已经得着了,就必得着(可十一24)。祷告者现在与神是一,与神联结。他与神一直调和,所以神成了他的信心。这就是按照主在马可十一章二十二节的话,在神里面有信心的意思。祷告者完全与神是一,神也成了他的信心。

一九九一年,美国打败伊拉克之后不久,有一天我有一个意念:“为什么你不去俄国?现在正是时候。”当我与领头的同工们交通这事时,他们都同意,所以我们就向圣徒宣布,我们要跟从主的引领去俄国。对主的这个行动,立即从主的身体有回应。这是一个见证,我完全有信心会得着成功。我们决定要去俄国时,有许多圣徒已经受了训练,完成在安那翰的两期全时间训练。他们回应说他们愿意去,于是在一九九一年十一月,有三十多人去俄国。从各召会也立即有财物的支持。今天在俄国,莫斯科和圣彼得堡有两处大召会。最近,又有三十五处召会建立起来。此外,还有许多地方有寻求的基督徒团体离开了宗派,等候我们去帮助他们建立地方召会。……除了俄国,主也在其他东欧国家行动,诸如波兰、阿尔巴尼亚、罗马尼亚和亚美尼亚。这些都是主所作的。我们不过是跟从祂的引领。……这是经历在神里面有信心,毫不怀疑,并且信我们已经得着我们所求的,所以我们就得着了。我们必须按着神的旨意祷告,以完成祂的经纶。这样,我们就与神是一,在神眼中也是对的人。这样,我们就有确信,我们已经得着我们所求的。

如果我们求主,要得着一些满足我们愿望的东西,我们就不会得着什么。这是因为我们的祷告不是按照神的旨意,以完成神的经纶;我们也不是一个对的人。第一,我们必须是对的人,完全与神是一。在我被日本人监禁的三十天之中,有一天晚上,我抬起头仰望说,“主啊,你知道我为什么在这里。”那时主耶稣似乎就在我面前。我有充分的把握对主说,“主啊,我是为你的缘故被监禁的。”我们在神面前必须先是对的人,与神是一。然后我们才能有神作我们的信心,并且能按着我们对神旨意的认识祷告,以完成祂的经纶(神人的生活,一六九至一七二页)。

参读:神人的生活,第十六篇;马可福音生命读经,第三十五篇。

晨兴圣言/2020/2020.03.国殇节特会/第四周/周一.txt · Last modified: 2020/06/30 21:55 by 127.0.0.1