晨兴圣言:2021:2021.02.春季长老负责弟兄训练:第八周:周五

第八周 周五

纲目

肆 在恢复的召会中的得胜者乃是由经过过程并终极完成的三一神所构成,并且成为新耶路撒冷——“新妇,就是羔羊的妻”——12节下,二一2、9~11:

一 圣经中管制的异象乃是:三一神将祂自己作到祂所拣选并救赎的人里面,好以神圣的三一浸透他们全人,为着产生并建造召会作基督的身体,终极完成于新耶路撒冷——弗四4~6,启二一2、9~10。

二 新耶路撒冷是神性与人性调和、相调并建造在一起,所组成的一个实体;一切的组成成分都有相同的生命、性情和构成,因此是一个团体人——约十四20、23,启二一2~3、9~23:

  1. 新耶撒路冷是神经纶之中心异象和神圣启示之高峰的终极完成——2、9~11节。
  2. 新耶路撒冷是由蒙神拣选、救赎、重生、圣别、更新、变化、模成并荣化,而成为神的一班人所组成——约三6,来二11,罗十二2,八29~30:
    1. 我们成为神,意即我们由经过过程并终极完成的三一神所构成,使我们在生命和性情上成为神,作祂团体的彰显,直到永远——启二一11。
    2. 信徒成为神乃是一个过程,这个过程要终极完成于新耶路撒冷;这是最高的真理,也是最高的福音——罗一1、3~4,五10,启二一2,三12。

 

  • 晨兴喂养

启二一9~10 ……你来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。    11  城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。

神的经纶是神要成为人,为要使人在生命和性情上,但不在神格上,成为神,以产生新耶路撒冷,作三一神的扩增和彰显,直到永远。新耶路撒冷的建造乃是神将祂自己构成到人里面,使人在生命、性情和构成上与神一样,使神与人成为一个团体的实体(历代志生命读经,四五页)。

  • 信息选读

我们若看看今天外面的光景,就会看见缺少基督身体的建造,这身体乃是要终极完成新耶路撒冷。这就是为什么主嘱咐我释放祂神圣启示的高峰。首先,我们需要释放神成为人,为要使人在生命和性情上成为神,但无分于神格这个真理。然后我们需要释放关于新耶路撒冷的真理。

主既已将祂真理的这些高峰释放出来,我们就必须学习新的语言来讲说这些真理。……今天在主的恢复里,所有的同工必须与人有所不同;他们必须学习讲说这些关于神经纶的高峰真理—神成为人,使人能成为神,以新耶路撒冷为终极完成。这是何大神迹,何深奥秘(新耶路撒冷的解释应用于寻求的信徒,五三至五四页)。

以赛亚书里有两个简短的预言,清楚显示旧约与新约之间的连接。七章十四节说,必有童女生子,祂的名要称为以马内利。九章六节说,有一子赐给我们,祂的名要称为全能的神,永远的父。这些预言启示,神要成为人,作一个小婴孩。全能的神,永远的父,成了一个人,为要使人在生命和性情上(但不在神格上)成为神。然而,人要这样成为神,首先需要蒙救赎。以赛亚五十三章是关于基督之救赎很强的一章。那成为人的神,在祂的人性里乃是人的救赎主,为人的罪被杀。神救赎人,目的是要使蒙救赎的人在生命和性情上成为神,好使神能将祂的经纶完成于基督的身体,作基督的扩大。基督这身体要终极完成于新耶路撒冷,作神完满的彰显和扩大,直到永远。列王的历史在预表上就连于神成为人,将人救赎归回祂自己,使祂将祂所救赎的人,在生命和性情上作成神,使祂为自己得着一个宇宙团体的彰显,直到永远。简单地说,这就是神的经纶。

神经纶的目标是要在祂所救赎的人身上作工,使他们在生命和性情上(但不在神格上)成为神。这唯有借着、凭着、同着并在赐生命的灵里,才能完成。在主的恢复里,我们要看见基督今天乃是在复活里,并且祂在复活里乃是那是灵的基督,赐生命的灵,作经过过程之三一神的终极完成,这是很要紧的。我们有祂这包罗万有、复合的灵在我们的灵里。如今我们必须每天在我们的灵里作每件事,好叫这赐生命的灵变化我们,模成我们,至终荣化我们,使我们在生命和性情上成为神(列王纪生命读经,一五三至一五五页)。

参读:历代志生命读经,第一、五、七、十一篇;列王纪生命读经,第四、七至九、十八至二十二篇。

晨兴圣言/2021/2021.02.春季长老负责弟兄训练/第八周/周五.txt · Last modified: 2021/05/11 20:55 by 127.0.0.1