Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.02.春季长老负责弟兄训练:第二周:周三

第二周 周三

三 异象与启示乃是事奉的道路与生命——徒二六19,弗三3、5、9:

  1. 我们需要异象作为事奉的道路,也需要启示作为事奉的生命;事奉神的道路是从异象来的,事奉神的生命是从启示来的。
  2. 保罗外面的方法换了不够,里面的生命也要换;老的方法不能用,老的生命也要被了结——腓三4~8。
  3. 保罗传的那条路是从天上的异象来的,他传的内容是从启示来的;路是属天的,内容是活的基督自己——徒二二14~15,二六16、18~19。

贰 作为在基督里的信徒,我们是基督身体上的肢体,在身体中事奉神——罗十二4~5,林前十二14~27:

一 我们说到事奉主时,都需要清楚看见,我们需要基督的身体;我们必须领悟,没有基督的身体,我们就不能事奉;在基督的身体之外,我们也不能过属灵的生活——罗十二4~5,腓一19。
二 整个基督徒的生活乃是一个身体的生活,整个基督徒的事奉就是一个身体的事奉——林前十二12~13。

  • 晨兴喂养

徒二六16 你起来站着,我向你显现,正是要选定你作执事和见证人,将你所看见我的事,和我将要显现给你的事,见证出来。
罗十二5 我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

现在我们要专特的讲这两点:一个是异象,是道路;一个是启示,是生命。保罗原先所走的路,不是犯罪的路,乃是事奉神的路;只不过是旧约、犹太教事奉神的路。等到天上的光临到他,他知道旧的路不能再走,旧的方法要丢弃,他整个事奉神的路就转了。……然而,路换了还不够,里面还得换。外面的方法换了不够,里面的生命还要换。老的路不能走,老的方法不能用,老的生命也要摆在一边(事奉主者的异象、职事与引导,六页)。

  • 信息选读

在基督教中,很多人注意保罗在往大马色的路上看见亮光,却没有人注意保罗里面也得着了生命的光。很多人说,保罗没有违背那从天上来的异象,但他们忽略了保罗在加拉太一章所说的,神将祂儿子启示在他里面(16)。要为主作工,不光是外面的道路或作法的问题,更是里面生命的问题。……外面的路要有异象,里面的生命要有启示。路是属天的,而生命是基督。……召会虽然行走在地上,但是召会不是属地的,召会是在地上走属天的道路。召会的生命也是属天的,并且就是基督自己。召会不只有属天的路,召会还有基督的生命。

我们事奉神,必须有异象,有启示。事奉神的道路是从异象来的,事奉神的生命是从启示来的。

神将祂儿子启示在我们里面,使我们认识了神的儿子,这位神的儿子就是我们的生命。保罗传的就是这一个。他传的那条路是从天上的异象来的,他传的内容是从启示来的。路是属天的,是从天上来的;内容是属基督的,就是活的基督自己(事奉主者的异象、职事与引导,六至八页)。

在罗马十二章以前,根本没有提到基督徒如何事奉,如何生活;只给我们看见,基督徒原来怎样是一个罪人,怎样蒙神称义,怎样和基督一同死了,怎样活在圣灵里面。这都是个人的一面。然而,基督徒的生命,基督徒的生活,实际上都是联于身体的。当我们真往前去,活在圣灵里,我们立刻看见,我们是身体上的肢体(参弗四4)。这就是为什么到了罗马十二章,开始说到怎样在身体里事奉神,怎样过身体的生活,显出互相作肢体的功用;甚至那里所说的爱人,所提起的祷告,都是在身体里面。换句话说,连我们的爱别人,我们的祷告,都是身体上肢体的功用(召会的立场与身体的事奉,八一页)。

我们说到事奉主时,都需要清楚看见,我们需要基督的身体,也需要关于基督身体的属天异象。愿主赐给我们众人这个异象,使我们完全认识,我们需要在基督身体的实际里,甚至使我们没有身体就不能事奉。事实上,在基督的身体之外,我们不能生活,也不能在生命上有属灵一面的存在。唯有借着这个对身体的属天异象,我们才能被带进对主真正的事奉里(李常受文集一九六九年第一册,九页)。

整个基督徒的生活乃是一个身体的生活,整个基督徒的事奉就是一个身体的事奉。不仅我们的事奉是身体肢体的功用,连我们的生活都是身体肢体的功用。这就是罗马十二章到十六章所讲基督徒的生活与事奉(召会的立场与身体的事奉,八二页)。

参读:事奉主者的异象、职事与引导,第一篇;召会的立场与身体的事奉,第四篇。

晨兴圣言/2016/2016.02.春季长老负责弟兄训练/第二周/周三.txt · Last modified: 2016/04/21 05:25 by 127.0.0.1