Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.02.春季长老负责弟兄训练:第二周:周五

第二周 周五

叁 我们的事奉是为着建造神的家——二21~22,约二14~17,十四2,该一2~11:

一 神要叫那些得救、受了造就的信徒,配搭、建造在一起,成为祂的居所——弗二21~22:

  1. 带人得救和带信徒在生命上长大,都不过是手续,神家的建造才是神最终的目标。
  2. 神建造起来的家能叫神启示、彰显祂自己,能叫神得着祂该得着的荣耀,也能叫神完成祂的旨意,使祂得着安息——约十四2。
  3. 神要人热心传福音,也要信徒追求属灵,好建造祂的家,就是召会,基督的身体。

  • 晨兴喂养

弗二21~22 在祂里面,全房联结一起,长成在主里的圣殿;你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。

神的儿女光有〔传福音、追求属灵〕还不够,因为神在这时代所要作的,并不只有这么多,神还要作另一类的事。可以说,神所以作前面两类的事,乃是为着后面这一类的事。最后这第三类的事,就是神要把祂的儿女,在一地一地,建造在一起,成为祂的家。凡有神儿女的地方,神都要借着他们成立一个家。每一个地方上的召会,照理都是神家的显出。神在这个时代,要我们传福音救罪人,带人属灵,都是为要建造祂的家。传福音乃是要为神的家得着建造的材料;带人追求属灵,受造就,乃是要使这些得来的材料经过一番对付,适于建造(建造神家的事奉,二至三页)。

  • 信息选读

人要造房子,头一步就是预备材料。……材料经过对付、处理,再一块块建造在一起,结果就成了房屋。……神……在各地兴起人传福音,就是为要得着建造的材料。……神……借着圣灵以及祂的执事们,在这些材料身上作工,以成全他们,……造就他们,……好叫他们能适合于神家的建造。所以,带人得救和带人追求属灵,都不过是神的手续,神家的建造才是神最终的目的。

神这个心意若能得着成全,一个一个地方都有……召会建造起来作为祂的家;这……不只能应付神的需要,也能应付人的需要。这家能叫神启示、彰显祂自己,能叫神得着祂该得着的荣耀,也能叫神完成祂的旨意,……使祂得着安息。同时,当人起来……追求神时,这家也能应付人的需要,叫人能得着满足。人一进到这家,就能碰着神,感到神家的味道,有温暖,有安息。……唯独这家能叫人满足。……每个人虽然都有自己的家,但连他们自己的家都不能满足他们心灵的需要。乃是直到他们……进到神的家,他们的心灵才得着真正的满足。

神在这个时代,若是能在一个一个地方,把得救的人建造起来,成为祂的家,神的儿女就能告诉人,说,“你要遇着神么?你要认识神么?……你要得到神的平安和安息么?你要得到属灵的粮食和饱足么?你要蒙神光照,晓得神的道路么?……可以到这个家里来;这家就是神在地方上的召会。”任何一个地方的召会若是被神建造起来,人……都要感觉神在这里;这里有神的安息、神的粮食、神的喂养、神的话语、神的同在,人来到这里就能认识神。神虽是无所不在的,但人真要遇见神,找着神,还必须到这家中来。这就是神在这个时代中,最终所要作的一件事。今天神所作头一件事,是叫人热心传福音,第二件是叫人追求属灵,第三件就是要建造祂的家,也就是我们平常所说的,建造召会,建造基督的身体。

我们这些事奉神的人,多半只看见前面两件事。我们看见热心传福音的重要,也看见追求属灵的重要,却没有看见建造神家的重要。比方说,好像我们只采集材料,然后把材料整理好,修造好,就到此为止,没有下文了。我们常认为,一个人只要能热心传福音,又能追求属灵,就已经难能可贵。我们没有看见,最终那一件宝贵的事。我们没有看见,神的心意、神的目的,乃是要得着一个家。神要叫那些得救、受了造就的人,配搭、建造在一起,成为祂的居所。……这件事不只我们看得不清楚,……历代那些解经的人,那些属灵人的著作,差不多也只讲到第二类。他们……叫人追求属灵,活在主里面。好像人只要能达到这一点,就已经是达到高峰。……历代著书或者解经的人,很少……给人看见,神……所要得着的,乃是一地一地都有祂的家的显出(建造神家的事奉,三至五页)。

参读:建造神家的事奉,第一篇;从天上来的异象,第一章。

晨兴圣言/2016/2016.02.春季长老负责弟兄训练/第二周/周五.txt · Last modified: 2016/05/12 17:42 by 127.0.0.1