Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.02.春季长老负责弟兄训练:第二周:周六

第二周 周六

二 我们需要顾到神家的建造——二14~17,林后十一28:

  1. 当主耶稣在地上时,祂工作的中心乃是要为神建造一个家,因此祂为神的家心里焦急,如同火烧——约二17。
  2. 使徒们为着建造神的家劳苦工作——林后十一28。
  3. 大部分信徒总是顾到自己的需要,以自己为中心,为出发点——腓二20~21:
    1. 不论在物质上或属灵上,人总是自私的,总想要为自己得着什么,却从未想过神要什么——太六8~13、19~34。
    2. 我们若要在现今这个时代,作合神心意的基督徒,应付神的需要,就不能一直陷在自己里面;必须从自己里面出来,顾到神的需要——该一2~11:
      1. 神愿意我们脱离自己,脱离自私,来顾到神家的建造——腓二21,该一2~11。
      2. 我们不能光顾到自己,乃必须顾到神的家。
  4. 我们的眼目必须集中专注,不见别的工作,只见一个工作,就是神要建造祂的家——弗二21~22。
  5. 我们带着异象,照着启示,在身体中事奉,为着建造召会作神的家——约十四2,提前三15。

  • 晨兴喂养

林后十一28 除了没有提起的事,还有为众召会的挂虑,天天压在我身上。
约二17 祂的门徒就想起经上记着:“我为你的家,心里焦急,如同火烧。”

当主在地上为神作工时,祂工作的中心乃是要为神建造一个家,因此祂为神的家心里焦急,如同火烧。同样,当使徒在地上为主作工时,他们工作的中心也是要建造神的家。……使徒〔保罗〕在林后十一章二十八节的意思,不是挂着一个个的圣徒,乃是挂着众召会,为众召会挂虑。当然,挂着众召会也包括挂着众圣徒,但这与单单挂着一个个圣徒,有很大的分别(建造召会的异象、预表与实行,一二一页)。

  • 信息选读

按我的观察,大部分神的儿女听神的道,原则上和不信的人听福音差不多,总是顾到自己的需要,以自己为中心,为出发点。所以若是讲到人痛苦需要神的安慰,人贫穷需要神的眷顾,人有苦难需要神的搭救,或者说人有愁烦需要神赐平安等,诸如此类福乐平安的道,人很容易响应,也很喜欢接受。即使道讲得高一点,告诉人如何能得胜、属灵、圣别、蒙神悦纳、生命长进等,人也都喜欢接受,并且容易响应。然而,你的道若从神的需要那一面讲起,说到神需要一个家,需要人作祂的材料,建造成为祂的安息之所,你会发现人里面不太响应,不太有兴趣,原因是人总是只顾自己的需要。不论在物质上或属灵上,人总是自私的,总想要为自己得着什么,却从未想过神要什么。

神所作的事,所传的信息,从消极一面来看,乃是人的需要;从积极一面来看,乃是神的需要。神需要人,需要从人身上有所得着。从已过的永远直到今天,神在宇宙中有一个比人的需要更大的需要。如果我们有需要,我们的需要不过是反映出神的需要。若是我们不满足,就是反映神不满足。倘若我们没有安息,就是反映神没有安息。如果我们没有喜乐,那就是反映神没有喜乐。

很可惜,我们常常只顾自己的需要,不顾神的需要。我们若要在现今这个时代,作合神心意的基督徒,应付神的需要,就不能一直陷在自己里面;必须从自己里面出来,多顾到神的需要,否则永远无法被神建造。……神愿意我们脱离自己,脱离自私,来为着神的建造。凡有属灵经历的人都知道,你若肯因为神的建造而顾到别人,神就顾到你。你若是一直为自己,顾自己,从来不顾别人,你就永远无法让神建造。

你我不能光顾到自己,乃必须顾到神的家。我是一个喜欢读圣经的人,若是给我时间,不要说十年、二十年,就是一生一世,我可以什么事都不作,专专读圣经。然而,为着顾到圣徒们的需要,我无法这样作。因着有那么多弟兄姊妹需要服事,我无法把自己关在房间里读圣经。直到今天,我能见证,神所给我的亮光,远超过我自己所能读出来的。

所以,我们的眼目必须集中专注,不见别的工作,只见一个工作,就是神在宇宙中要建造祂的家。我们虽然作少年人的工作,目标并不在少年人身上,乃在于叫神的家被建造。……愿主怜悯我们,叫我们……要为神的家心里焦急,顾到众召会(约二17,林后十一28)(建造召会的异象、预表与实行,一二二至一二四、一二七、一三三至一三四页)。

参读:建造召会的异象、预表与实行,第九篇;荣耀的异象与十字架的道路,第一篇。

晨兴圣言/2016/2016.02.春季长老负责弟兄训练/第二周/周六.txt · Last modified: 2016/04/21 05:30 by 127.0.0.1