Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.02.春季长老负责弟兄训练:第四周:周二

第四周 周二

纲目

四 神已经将身体调和在一起(林前十二24);“调和”这辞的意思也是调整、使之和谐、调节并调在一起:引用经节

       1. 要在身体的生活里调和,我们就必须经过十字架,凭着那灵,为着基督身体的缘故,将基督分赐给别人。
       2. 调和的意思是,我们要作什么的时候,总是停下来与别人交通。
       3. 调和是为着建造基督宇宙的身体(弗一23),好照着神的喜悦,完成那作神经纶最终目标的新耶路撒冷(三8~10,一9~10,启二一2)。引用经节

 

  • 晨兴喂养

林前十二24 ……神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体。
弗一22~23 将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头;召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。

关于召会属灵、神圣的事,我们必须记住四个紧要的点。第一,我们必须经过十字架。我们本土的味道该被基督除去。……在召会中,天然的人没有地位,唯有基督是一切,又在一切之内(西三11)。在十字架上,犹太人和外邦人都被除去了。第二,一切都该凭着那灵。第三,这是要将基督分赐给别人。第四,一切都是为着建造召会。换句话说,无论我们作什么,都该经过十字架,凭着那灵,将基督分赐给别人,以建造召会作基督的身体。

但今天人不愿接受十字架或凭着那灵而活,反凭着肉体而活。他们不顾分赐基督,而顾到他们那种社交的生活。散会后,我们喜欢与符合我们天然背景的人聚集。……日本人的味道,中国人的味道,台湾人的味道,美国人的味道,都必须被除去。我们不该照着自己的感觉,乃该照着那灵行事。我们不该仅仅为自己享受基督,乃该将基督分赐给别人。我们天然人的味道连同我们的文化,都是人的味道,肉体的味道。这一切都必须被那灵除去,好使我们为着召会分赐基督(神圣奥秘的范围,九六至九七页)。

  • 信息选读

神已经将身体调和在一起(林前十二24)。“调和”这辞的意思也是调整、使之和谐、调节并调在一起。……“调和”

的希腊文含示失去区别。一位弟兄的特性也许是快,另一位的特性也许是慢。但在身体的生活里,慢消失了,快也除去了。所有这样的区别都消失了。神已将所有不同种族和肤色的信徒调和。……只有神能作这事。丈夫和妻子唯有借着失去他们的特性,才能在他们的婚姻生活中有和谐。

在身体的生活里,要和谐、调和、调整、相调并调节,我们就必须经过十字架,凭着那灵,为着基督身体的缘故,将基督分赐给别人。同工和长老必须学习被除去。无论我们作什么,都该凭着那灵,分赐基督。再者,无论我们作什么,都不该为着我们的利益,并照着我们的味道,而该为着召会。只要我们实行这几点,就会有调和。

所有这些点的意思,就是我们该交通。一位同工要作什么,就该与其他同工交通。长老该与其他长老交通。交通调节我们,交通调整我们,交通使我们和谐,交通把我们调在一起。我们该忘记自己是慢的或是快的,只要与别人交通。若没有与其他一同配搭的圣徒交通,我们就不该作什么。交通要求我们要作什么的时候先停下来。在召会生活里、在主的工作中,我们在配搭里都必须学习,没有交通就不要作什么。

调和是为着建造基督宇宙的身体(弗一23),好照着神的喜悦,完成那作神经纶最终目标的新耶路撒冷(三8~10,一9~10,启二一2)(神圣奥秘的范围,一○○至一○一、一○三页)。

参读:神圣奥秘的范围,第六章;关于相调的实行,第一至二、五章。

晨兴圣言/2020/2020.02.春季长老负责弟兄训练/第四周/周二.txt · Last modified: 2020/05/08 02:11 by 127.0.0.1