Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2020:2020.02.春季长老负责弟兄训练:第四周:周六

第四周 周六

纲目

二 要实现召会生活,就是基督身体的生活,需要我们的全人;献上的身体、变化的魂和火热的灵,都是过正确的召会生活所不可或缺的—罗十二1~2、11:引用经节

       1. 为着召会生活,我们要献上身体作活祭:
             a. 罗马十二章一节的“身体”是复数,“祭”是单数;这表明我们所献上的,乃是许多身体,但我们所献成的,却是唯一的祭,这含示我们众人在基督身体里的事奉,不该是许多分开、各不相干、个别的事奉。引用经节
             b. 我们一切的事奉,该是一个整体的事奉,且该是独一无二的,因为是基督一个身体的事奉。
       2. 我们将身体献上以后,还需要心思的更新—2~3节:引用经节
             a. 心思的更新,是我们心思置于灵(八6)的结果,是我们魂变化的基础;我们的心思是我们魂主要的部分,我们的心思既被更新,意志与情感也自然随着更新。引用经节
             b. 更新的意思是有新的元素加到我们里面,因而产生新陈代谢的变化,使我们适合基督身体的建造,就是召会生活的实行。
       3. 我们必须灵里火热,使我们被挑旺并受鼓励而在召会生活中积极向前;死的虚空知识和道理的仪式,会使我们堕落且不冷不热;我们需要为我们的不冷不热悔改而发热心、沸腾、火热,借此重得享受基督的实际—十二11,启三16、19~22。引用经节

三 当基督这恩典进到我们里面的时候,也带来某些技能与才干的元素,随着生命在我们里面的增长,发展成为生命的恩赐,使我们可以在基督的身体里尽功用事奉神—罗十二4~8。引用经节

四 九至二十一节给我们看见正常的基督徒生活,这是实行召会生活所必需的基础,且与召会生活相配;这是为着身体生活之最高美德的生活;唯有在生命中作王,我们才能有这样的身体生活—五17。引用经节

五 神完整的救恩(10~11)是使我们借着洋溢之恩(神自己作我们全备的供应使我们生机地得拯救)并洋溢之义(神法理的救赎实际应用在我们身上)而在生命中作王;当我们都在生命中作王、活在神圣生命的掌权之下时,结果就是真正且实际的身体生活。引用经节

 

  • 晨兴喂养

罗十二1~3 所以弟兄们,我……劝你们,将身体献上,当作……活祭,……不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神……的旨意。我……对你们各人说,不要看自己过于所当看的,乃要……看得清明适度。

在原文,罗马十二章一节的身体是复数,祭是单数。……我们所献上的,乃是许多身体,但我们所献成的,却是唯一的祭,这含示我们众人在基督身体里的事奉,不该是许多分开、各不相干、个别的事奉;我们一切的事奉,该是一个整体的事奉,且该是独一无二的,因为是基督一个身体的事奉(圣经恢复本,罗十二1注5)。

  • 信息选读

我们将身体献上以后,还需要心思的更新。这心思的更新,是我们魂变化的基础,是我们的心思置于灵(罗八6)的结果。我们的心思是我们魂主要的部分,我们的心思既被更新,与心思同作魂其他部分的意志与情感,也自然随着更新。更新的意思是有新的素质加到我们里面,因而产生新陈代谢的变化,使我们适合基督身体的建造,就是召会生活的实行(圣经恢复本,罗十二2注3)。

我们为着召会生活将身体献上之后,最容易落于魂里心思的意见,使我们在召会生活中受到破坏,所以我们的魂在其心思中特别需要变化。心思受到变化,又最容易落入消极静止中;所以在此时,我们需要灵里火热,挑动并鼓励我们在召会生活中积极向前(罗十二11注1)。

在罗马十二章三节里我们来到非常实际的点。我们每个人都高看自己。你外面也许显得谦卑,里面却相当高看自己。这是召会生活的难处。……你若高看自己,你的心思就不清明或不正常。……你的心思需要受调整并更新。

我们需要领悟,一个身体的许多肢体有不同的功用〔4~5〕。……我盼望许多年轻的弟兄能彼此说,“弟兄,我能作的,你不能作;你能作的,我不能作。”

在六节保罗说,“照着所赐给我们的恩典,我们得了不同的恩赐。”……恩典就是神在基督里作我们的享受。这恩典,这神圣的元素,就是神圣的生命,进入我们这人里面,就带来某些属灵技能或才干,就是恩赐。恩赐,或属灵的才干,来自我们所享受的神圣元素。……〔这些〕是在生命中恩典的恩赐。

五章十七节说,“那些受洋溢之恩,并洋溢之义恩赐的,就更要借着耶稣基督一人,在生命中作王了。”……不但如此,在二十一节保罗说,“恩典也照样借着义作王,叫人借着我们的主耶稣基督得永远的生命。”……这两节证明恩典与生命有关。恩典是什么?恩典乃是神圣的生命作了我们的享受。神永远的生命成为我们的享受,那就是恩典。在林前十五章十节保罗说,“我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。”与保罗同在的神的恩,就是在保罗里面神圣的生命,作了他的享受。因此,他比其他使徒更劳苦,然而这实际上不是保罗自己,乃是他所享受之神圣的生命。因此,罗马书里的恩典是生命的事(罗马书生命读经,三五八至三五九、三六一至三六二页)。

参读:罗马书中神完整的救恩结晶读经,第五篇;异象的高峰与基督身体的实际,第四篇。

晨兴圣言/2020/2020.02.春季长老负责弟兄训练/第四周/周六.txt · Last modified: 2020/05/08 02:14 by 127.0.0.1