晨兴圣言:2020:2020.06.感恩节特会:第二周:周一

第二周 周一

纲目

壹 圣经的中心思想乃是:神渴望我们为着召会作为基督的身体,一个新人,而活基督—腓一21上,弗二15~16:引用经节

一 神的心意是要我们被基督所浸透、饱和、充满,并且穿上基督,好叫我们活基督—三17上,加二20,三27,四19。引用经节

二 基督徒的生活是基督的信徒活基督并显大基督的生活—腓一20~21上。引用经节

三 活基督乃是活一个人位,就是基督自己—西一27,罗八10:引用经节

       1. 我们若要活基督,就必须接受祂作我们的人位,并且与祂成为一个人位;祂与我们必须实际地成为一—林前六17。引用经节
       2. 我们若有光,看见基督如何在日常生活中被顶替,就会向主承认我们没有活基督,反而活许多其他的事物,并承认我们凭文化而活,过于凭基督而活—约壹一7。引用经节

四 我们没有活基督,因为我们没有由基督构成;我们由什么构成,就活什么—西三4、10~11,弗三17上。引用经节

 

  • 晨兴喂养

腓一20~21这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,因为在我,活着就是基督,死了就有益处。

圣经的中心思想乃是:神渴望我们活基督,为着基督身体的建造。我们基督徒生活的要点乃是活基督。活基督该是我们主要的目标;我们基督徒生活的一切困扰,都来自我们不活基督。我们既领悟祂是我们灵里赐生命的灵,就需要操练活基督,直到我们习惯活基督。

整本圣经神圣启示的最高点,高峰,乃是活基督。我们要活基督,就必须操练与祂成为一灵;我们要操练与祂成为一灵,就必须操练我们的灵不住地祷告。我们若从灵里不住地祷告说,“主,求你活在我里面;主,求你从我活出,”我们就会建立习惯,不活自己,乃活基督;这样,我们就会习惯活基督。活基督的习惯就是祷告的习惯。我们若没有不住地祷告,就不能活基督。我们唯有借着这种持续的祷告,这种呼吸的祷告,才能自然而然地活基督。我们要过这种祷告的生活,就必须儆醒祷告,时时在灵里祷告,在各样的祷告、祈求上儆醒,并坚定持续地祷告(太二六41,弗六18,西四2)。……此外,我们祷告的根基乃是我们向主的爱。因为我们爱主并寻求主,所以我们喜欢接触祂,向祂祷告,呼求祂。活基督的秘诀之一,乃是一再地告诉主我们爱祂(新约总论第十二册,九至一○页)。

  • 信息选读

活基督不只是过圣别的生活或是活出圣别,活基督乃是活一个人位。我们应该单单活基督。我们应该过一种生活,这种生活就是基督自己。我们在基督徒生活中,常常仍是活我们天然的生命,并没有活基督。活基督就是让基督自己从我们里面活出来。

我们要活基督,就必须接受祂作我们的人位和生命。我们每天早晨都该祷告说,“主,感谢你赐给我新的一天来操练活你。主,我靠自己作不到。求你提醒我要活你,并赐我所需的恩典。”神不在意我们在自己里面有多圣别、多属灵或多得胜。事实上,要凭自己的努力来这样活,乃是挣扎努力要守律法。在神眼中算得了数的乃是基督以及活基督。我们都必须争战,竭力要真正实际地活基督。神要祂的子民活基督。我们不该关心圣别、属灵或得胜这些事情的本身,我们也不该在意天然的美德或属性。反之,我们应该全神贯注于活基督这件事,只在意活基督,好叫祂在我们身上显大。

如果要让人看出我们是在基督里,我们就必须活基督。只有我们活基督的时候,世人、天使和鬼魔才会看出我们是在基督里。然而,我们若只是守律法,就会给人看出我们是在律法里,而不是在基督里。我们在这里不是要彰显律法,也不是要显大律法,我们的目标乃是要彰显基督、显大基督。我们都需要祷告:“主,怜悯我,救我脱离罪恶的事,也救我脱离善事,甚至救我脱离属灵的事物,不要让这些在我的日常生活中顶替了你。主,拯救我脱离一切的事物,使我归回你自己。求你天天赐我恩典,叫我可以真正地活你,并给人看出我是在你里面。”愿我们都寻求并竭力追求这一件事—活基督(新约总论第十二册,六至七页)。

参读:新约总论,第三百四十六篇。

晨兴圣言/2020/2020.06.感恩节特会/第二周/周一.txt · Last modified: 2020/12/14 17:15 by 127.0.0.1