晨兴圣言:2020:2020.06.感恩节特会:第二周:周二

第二周 周二

纲目

贰 对于包罗万有、延展无限的基督与文化相对这件事,我们需要看见,照着圣经完全的启示,神的心意是要在基督里把祂自己作到祂所拣选、救赎并重生的人里面—加一15~16,二20,四19:引用经节

一 神在宇宙中历世历代中心的工作,祂独一的工作,乃是要在基督里将祂自己作到祂所拣选的人里面,使祂自己与他们成为一—弗三17上,林前六17。引用经节

二 神的心意是要将祂自己在基督里彻底地作到我们里面,使祂自己成为我们的内在元素—弗三11、16~19。引用经节

三 为着成就神永远的经纶,神需要在基督里将祂自己建造到我们里面,作我们的生命、性情和构成,使我们在生命和性情上成为神,但无分于神格—撒下七12~14上,罗一3~4,弗三17上,约十四23,西三10~11:引用经节

       1. 我们需要神在基督里将祂自己建造到我们内在的构成里,好使我们全人被基督重新构成—弗三17上。引用经节
       2. 基督建造召会乃是借着进到我们的灵里,并将祂自己从我们的灵扩展到我们的心思、情感和意志里,以占有我们的全魂—太十六18,弗三17上。引用经节

 

  • 晨兴喂养

弗三17  使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基。
加四19  我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面。

神的经纶乃是将基督那活的、包罗万有的人位作到我们里面。根据歌罗西书的启示,基督是众圣徒的分、一切受造之物的首生者、不能看见之神的像、身体的头、从死人中复活的首生者、一切的丰满乐意居住在其中的那一位、神经纶的奥秘、神的奥秘、一切正面事物的实际以及新人的成分。基督是一切:祂是生命、光、大能、权能、力量、公义、圣别、恩慈以及其他一切神圣的属性和人性的美德。因为基督是我们的一切,所以祂是包罗万有的。神经纶的目的,乃是要将这位包罗万有者作到我们里面。基督这位包罗万有者所达到的是最高的。祂已经升上诸天,且被高举到宇宙的最高处。现今祂坐在神的右边。基督已经登宝座,祂已经成为万有的主和元首。不仅如此,祂也得着了一切,因为万有都成为祂的。这个人位带着祂所达到、所得着的一切,就是神渴望作到我们里面的那位。你真信这样一位包罗万有活的人位,已经作到你里面了么?我怀疑有多少基督徒,包括在主恢复中的圣徒们,真相信这件事(歌罗西书生命读经,四一一页)。

  • 信息选读

神的目的乃是要将基督分赐到我们里面,使祂能作我们的生命和一切。神要基督作我们的公义、圣别、谦卑和忍耐。基督既是一切,我们就不需要定意作什么或成为什么。相反的,我们只应当转向主说,“主,感谢你。你是我的生命,也是我的一切。你是真神又是真人。我需要爱的时候,你就是爱。我需要谦卑的时候,主,你就是谦卑。无论我需要什么,你就是。”

我们需要看见属天的异象,就是在神的经纶里,除了基督,神不要别的。基督太奇妙了。祂是神也是人,祂经过了成为肉体、人性生活、钉十字架、复活、升天以及登宝座。基督所是的一切,并祂所得着、所达到的一切,都已经复合到包罗万有的灵里。现今祂是那包罗万有赐生命的灵,活在我们里面。在我们的生活中,若没有将一切的地位让给祂,那是何等的愚昧!虽然我们也许爱祂,但因着我们努力要作好的基督徒丈夫或妻子,我们仍然限制、拘束了祂。在我们自己里面,我们仍想要谦卑、忍耐、恩慈、爱人。只要我们这样作,基督就无法活在我们里面。

我们应当忘记要作个好丈夫、作个好妻子,只该留意活基督。愿我们爱祂、接触祂并与祂是一。祂是何等亲切便利!祂在我们里面与我们成为一灵,等待机会活在我们里面。我们若要让基督有地位活在我们里面,就该停止一切的努力。我们不该求主帮助我们努力,乃该祷告说,“主耶稣,离了你,我就不能作什么。我何等愚昧,我一直辛苦努力!现在,主,我看见了异象,没有你,我就不能作什么。主,感谢你,你住在我里面。主,我求你作工在我里面。主,赞美你,你是我的生命,你一直等候机会要活在我里面。主,感谢你,我在你里面。现今我乐意将所有的地位给你,让你在我里面作一切,并在我里面成为一切。”这就是基督活在我们里面的意思(歌罗西书生命读经,四○三至四○六页)。

参读:歌罗西书生命读经,第三十七至三十九、四十一至四十二、四十九至五十篇。

晨兴圣言/2020/2020.06.感恩节特会/第二周/周二.txt · Last modified: 2020/12/14 17:16 by 127.0.0.1