Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


李常受文集:1972:国度:第八章

第八章 两个国度

barcode

读经: 马太福音十二章二十二至二十八节,路加福音二十二章三节上,使徒行传五章三节,约翰福音十二章三十一节,约翰一书五章十九节,以弗所书二章二至三节,五节,腓立比书二章十三节,以弗所书六章十一至十二节,使徒行传二十六章十八节上,歌罗西书一章十三节。

在前一篇信息里我们清楚的看见,在宇宙中有两个源头,这两个源头有两种生命,从这两种生命就产生两个国度。神有他的生命,从他的生命产生了神的国;撒但有他邪恶的生命,从撒但的生命产生了撒但的国。因此,在宇宙中有两个国度—神的国和撒但的国。

撒但的国

我们必须看见,神的国和撒但的国都是生命的事。神的国是神圣生命的事,撒但的国是撒但生命的事。如果你思想世界的局势,你就会看见,整个人类乃是一个国度,不仅是出于人的生命,甚至更是出于撒但的生命。今天的人类社会乃是撒但生命的国度。人类已经变成撒但的生命及其一切活动的总和。因此,人的国度已经变成属撒但的国度,就是撒但的国。

马太十二章二十二至二十八节提到撒但的国。一个被鬼附、又瞎又哑的人,被带到主耶稣那里。我们在本书第二章曾提到,在圣经里,鬼表明对神的背叛。主耶稣把鬼赶出去。按照我们的领会,这只是赶鬼并恢复人。然而,按照主耶稣的解释,这关系到更重大的事。这不仅仅是赶鬼并医治病人,这乃是神国的来临。哪里鬼被赶出去,哪里就有神的国来临。法利赛人恨主耶稣,他们批评他的行为,说他赶鬼是靠着鬼王别西卜。别西卜这名称是指鬼的管辖者。法利赛人知道撒但是鬼的管辖者,他们斥责主耶稣,控告他靠着撒但赶鬼。他斥责他们说,“我若是靠着别西卜赶鬼,你们的子弟又是靠着谁赶呢?”(27)法利赛人对主耶稣所说的是虚谎,但他对他们所说的乃是事实。请记得法利赛人是极端热中宗教的。在他们自己眼中,并在他们自己的领会里,他们是敬拜神的人。然而,主耶稣告诉他们,他们的子弟赶鬼是靠着撒但。按照他们的观念,他们是在敬拜神;事实上,他们是与撒但联合。法利赛人当然觉得他们是在事奉神,敬拜神,作讨神喜悦的事。他们不是异教徒,不是拜偶像者,也不施行巫术。他们是想要敬拜神并事奉神的人。但是,主耶稣却暴露他们,说他们的子弟赶鬼是靠着撒但的能力。这意思是说,他们与撒但是一。

主对法利赛人所说的话,启示撒但有他的国(太十二26)。在神的国之外有另一个国度。原则上今天的情形完全一样。虽然有些人或许在名义上、在形式上敬拜神,事实上他们却联于撒但且事奉撒但。他们自以为是在神的国里,事实上他们是在撒但的国里。甚至当他们正在敬拜神的时候,也可能是在撒但的国里。他们也许以为自己是在为神的国作工,殊不知是在为撒但的国作工。 我们必须看见这两个国度—神的国和撒但的国。至终,神的国要吞灭撒但的国。当亚当为神所造时,他是无罪的。神将亚当摆在指明两个源头—神和撒但—的两棵树前。神造人的目的是要建立国度。按照圣经,神工作的终极完成乃是国度。在圣经里,房子代表家,而城代表国。在永世里,没有房子,只有一座城—新耶路撒冷。使徒约翰说,他看见城内没有殿(启二一22)。殿要扩大为城,城代表国度。至终神要建立他的国。

神要怎样建立他的国?当我们听到“建立”一辞时,也许以为意思是把许多东西或元素组合在一起,把一个摆在另一个旁边。然而这不是神的路;神的路是要将他自己摆在人里面作生命。这生命要在我们里面长大,直到产生国度。

在神进到人里面之前,撒但非常诡诈的进到人里面。正如所有的欺骗者一样,撒但是很会说话的。他用诡诈的说话,把他的思想灌输到人的思想里。他把他邪恶的思想注射到人的心思里。今天原则也是一样。每当你接受一个思想,你就会照着那个思想而行动。先有思想,后有行动。人所接受的思想,至终会影响他们的行为。撒但将他邪恶的思想注射到人的心思之后,人就运用他的身体,把善恶知识树的果子接受到他里面。

两棵树

有一件事是极为重要的,就是认识在起初的时候有两棵树—生命树和善恶知识树(创二9)。生命树表征神,知识树表征撒但。人把知识树接受到他里面,意思就是撒但进到他里面。撒但是罪的化身,现今就在人里面(罗七8、11、17、20)。撒但进到人里面之后,就开始浸透他,毒害他,并完全占有他。因此,人败坏了,被蒙蔽了。被撒但蒙蔽并败坏,意思是被摆在撒但的权下。人成为撒但国度的公民,服于撒但的管治之下。每一个从人生的,都一样是撒但国度的公民;每一个人生来就服在撒但之下。因此,人偷窃、斗殴并凶杀。这就是撒但的国。这就是撒但的生命,连同其一切活动的总和。

有一天“耶和华加”来了。神来成为肉体,成了人。神的愿望乃是要进到人里面。当我们呼求主耶稣的名,他就进到我们里面作生命。从那时起,神就在我们里面生长。神在我们里面生长,意思是他在我们里面扩展。神越生长,就越扩展、并且在我们里面占有越多的地位。他占有越多的地位,就越掌权。国度是神在我们里面,借着生命内里的生长,而有神圣的掌权。神的国就是神作我们的生命,在我们里面扩展,在我们里面占有地位,并且治理我们全人。

两个灵

有两个国度,也有两个灵。约翰四章二十四节告诉我们,神是灵;以弗所二章二节启示,撒但这空中掌权者的首领也是一个灵。这邪灵在每一个人里面运行。“运行”在原文里是很重的字。撒但以确定的方式,有确定的目的在运行、作工。每一个人里面都有撒但的运行者,就是在悖逆之子里面运行的灵。人也许谈论自由、解放和独立;每一个人都喜欢独立。然而,没有一个堕落的人是独立的,因为他在撒但的运行之下。

这世界的王

马太十二章二十六节指明撒但有一个国度,约翰十二章三十一节描述撒但是这世界的王。撒但不仅是运行者,他也是王。他管理全地,在他以下有许多属下、许多阶层;以弗所六章十二节将这些阶层描述为执政的和掌权的。这些乃是撒但国度里不同的阶层。撒但是这世界的王,也是空中掌权者的首领。在地上有人类,在空中有背叛之天使的有能者。撒但的国是由堕落的人类和背叛的天使所构成的。在地上,堕落的人类是撒但国度的公民;在空中,背叛的天使之有能的和主治的,为撒但管理这地。撒但是空中掌权者的首领。撒但是邪灵,已经进到每一个人里面。他运行在每一个人里面,没有例外。他是这样的运行者,借此他产生了国度。撒但现今就住在人的身体里。

你如果经历过赶鬼,就知道鬼喜欢以人的身体作它们的住处。撒但从他在人身体里运行的基地,想要控制全人—心思、情感和意志。一个被鬼附的人总是非常在他的头脑里。如果你能把他从心思的囚牢转到灵里,大部分的鬼都要出去了。然而,这样作很困难。因此,你必须靠着主耶稣的名赶鬼。鬼赶出去之后,你必须帮助这人转到他的灵里,而不过度运用他的头脑。否则,鬼也许会回来附着他。

神的国

撒但以人的身体作他的住处,但主耶稣以人的灵作他的住处。神在他的主宰权柄里,为他自己保全了人的灵。虽然人的灵受邪恶身体和败坏心思的影响,到一个地步,是已经死了,但我们无法从圣经看见任何提示,说到撒但已经进到人的灵里。当我们悔改相信主耶稣,他立刻就进到我们的灵里。仇敌尽力将人的灵这事向基督徒隐藏起来。圣经清楚的告诉我们,主耶稣基督与我们的灵同在(提后四22)。从我们的灵,他正在我们里面生长并扩展,在我们全人里占有更多的地位。借着在我们里面占有更多的地位,他实际的在我们里面作王掌权。这是主耶稣内里的掌权。

我们看看一个刚得救年轻人的例子。他得救之前,完全在鬼的原则之下。他全人的每一部分都是背叛神的。但有一天主耶稣进到他里面。他越说,“阿利路亚,”并且越祷读主的话,主耶稣就越在他里面扩展。他越喊,“哦,主耶稣!”主就在他里面占有越多的地位。当他呼求主、赞美主,主就在他里面扩展。然而,许多时候主耶稣无法通过。主不能透入他的头脑、他的思想。他的观念是坚固的营垒,主耶稣无法通过。他这人有一部分是在主耶稣的管治之下,但别的部分却是坚固的营垒,抵挡他的管治。这是背叛,是在鬼的原则之下。如果主耶稣试过几次,不能透过这营垒,这年轻人就会失去祷告、读经、和呼求主名的胃口。如果他试了,不能通过,他就等候。也许两周、或两个月,或者甚至两年之后,他要再试一次。也许这位年轻的弟兄至终从另一位弟兄得到帮助,重新被挑旺起来为着主。因着主耶稣不会放过任何问题,他要再一次摸着这个旧营垒;但这次这位弟兄学了功课,他立刻向主屈服说,“主阿,阿们。”主耶稣就通过了,得着了更多的扩展。这意思是说,他在这位年轻弟兄里面更长大,并且在他里面占有更多地位。这长大就是神国在他里面渐渐的来临。至终,他里面所有的部分—心思、情感和意志—都要完全被主耶稣浸透。换句话说,他完全在这位弟兄里面长大了。就一面意义说,他已经在这位弟兄里面达到收割的阶段。他是预备好且成熟的,就像那五个聪明童女(太二五)中的一个。如果许多寻求主的基督徒像这样,国度完全的实现就会来临。

现在我们能领会,国度是怎样来临的。主耶稣将他自己当作种子撒在我们里面,把我们作成他生长的地。他在我们里面一步又一步,一点过一点的长大。他非常有耐心,他要逐渐的占有我们全人。至终,主耶稣要完全接管我们。他要占有我们的心思、情感、意志、以及我们全人内里的每一部分。这样,他就要在我们里面作王掌权,国度就要完全且完整的来临。国度的来临不是突然的改变,乃是基督作生命在我们里面生长的事。然而,严格来说,这不是个人的事;我们必须与别的基督徒一同长大。

许多基督徒已经陷在各种宗教事物的陷阱里。你必须把这一切摆在一边,回转到你的灵里,认识基督是在你的灵里。你真正的需要乃是基督在你里面扩展。虽然仪式也许会帮助人,至终却是拦阻;基本教义也会帮助人,但至终这些也阻碍人,使人无法成就神永远的定旨。灵恩的经历也是一样。虽然许多基督徒受到灵恩经历的帮助,至终他们被那些帮助他们的事物所拦阻。今天我们基本的需要,乃是认识亲爱的主耶稣在我们的灵里,且在我们里面生长并扩展。我们需要祷告说,“主,怜悯我,赐我恩典,使我一直向你说阿们。主阿,求你在我里面长大,在我里面扩展、并且把我接管。主阿,愿你占有我全人的每一部分。”这乃是我们今天的需要。我们都已经从撒但的国迁到基督的国里。我们需要基督在我们里面扩展、并且得着所有的地位。这要带进国度完全的实现。

李常受文集/1972/国度/第八章.txt · Last modified: 2015/05/05 23:11 by 127.0.0.1