Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


李常受文集:1972:国度:第十九章

第十九章 变化—在启示录里的收成

barcode

读经: 哥林多前书三章九节下,启示录十二章十节上,十四章一节,三至四节,十四至十六节,二十一章二节,十至十一节,十四节,十八至十九节,二十一节,二十二章一至二节上。

国度的种子撒在马太福音里,种子的萌芽发生在使徒行传里,而长大发生在书信里。然后在启示录里有成熟,就是为着国度完全来临的收成。启示录陈明国度的成熟、收成、完全的来临以及完全的实现。我们看见,种子在马太十三章撒下,在林前三章长大。“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。”(林前三6)我们在林前三章也看见变化的事;植物已经变化成为矿物。种子的生命,新陈代谢的将植物变为可用于建造的宝贵材料。金、银、宝石,都是为着神建造的材料。林前三章九节提醒我们,我们是神的农场和神的建筑。作为神的农场,我们生长基督。然后,所长的一切,都新陈代谢的变为宝贵的材料,好为着神的建造。

变化的收成

启示录十二章十节说,“我们神的…国度…现在…来到了。”什么是国度的来到?答案在启示录十四章。十四章一节,三至四节提到初熟的果子,就是十四万四千人。十四万四千这数字是由十二乘十二的一百倍产生的。请记得十二是由四乘三组成的,表征人性与神性的调和。现在我们有十二乘十二的一百倍。这意思乃是成熟中的成熟。因此,他们是归与神的初熟果子。千万不要忘记,种子在马太十三章撒下,在林前三章长大,而收成乃是在启示录十四章。因此,我们有种子、长大和收成。什么是收成?收成乃是国度的来临,因为启示录十二章十节告诉我们,国度来到了。 国度在什么时候开始来临?马太三章宣布,国度临近了。然而,国度还没有来临。在主耶稣出现作撒种者撒种时,国度就开始来临,并且从那时起一直来临。这来临就是种子的长大和开展。来临的意思乃是长大和开展,直达到成熟。这成熟就是国度完全的来临,也就是收成。

关于收成,基要的事乃是初熟的果子。如果你读利未记二十三章,你会看见在神的经纶里,他首先有初熟的果子。在田地里,有些果子比其他的早成熟。农夫会把这些收成起来,作为初熟的果子。在初熟果子收成以后不久,其他的谷物也成熟。那时就有全体的收成。起头有初熟的果子,后来有全体的收成。

主的来临

圣经清楚的说,主耶稣与我们同在,直到这世代的终结(太二八20)。既然他与我们同在,他怎能在将来来临?他今天不在这里么?既然他已经在这里,他怎能来临?这是很奇妙的事,是不能系统化的。你研读圣经时,绝不要倚靠你天然的观念。你天然的观念不能使你对圣经有正确的领会。一面主耶稣在这里;另一面他正在来临。这意思是说,他已经作种子来了,但他还正在来临,并且要作收成来临。他已经作种子来了;他正在作种子长大而来临;至终,他要作收成而完全的来临。虽然几乎过去二千年了,主耶稣却还没有来临,因为种子缺少长大。因着缺少长大,他很难有收成。

主的来临不会突然发生。有一天主耶稣要来临,但不是以你所以为的方式来临。主耶稣不是仅仅从诸天来临,乃要从你里面来临。你盼望他突然从诸天降临;然而,你必须看见,他要从你里面出来。但是当主耶稣从你里面出来时,他不会离开你。对所有的不信者,他要从诸天降临;但对我们信徒,他不是从诸天来临—他要从我们里面出来。

主与我们同在,他也正在来临,对这二种说法,我们怎能有别的解释?主已经进到我们里面,他正在我们里面长大,他也正在我们里面借着实施新陈代谢的工作,变化我们。他的来临就是这变化工作的完成。主不会仅仅从天上来临,他要从我们里面出来。

我们与倪柝声弟兄一同考虑过所有的神学派别。我们在一起作工,在一起谈话,交通我们所读过的。这样我们彼此帮助,而明白这一切事。我们的确知道我们站在哪里,我们也的确知道主所托付我们的。我们读过许多关于主第二次再来的书,研读灾前派、灾后派、千禧年前派和千禧年后派。我们也研读关于被提的不同看法:部分被提、灾前被提和灾后被提。

因着主的恩典,并为着他的恢复,他已经向我们表明这奥秘的路—他的回来不是按照我们的观念。照我们天然的观念,主乃是坐在宝座上观察并赐福,直到有一天他要突然显现。几乎每一本神学书都说到主是这样来临。但主耶稣乃是借着生命的长大而来临,不是借着突然从诸天显现。我知道你也许会引用腓立比三章二十节,那一节说,我们等待主耶稣从诸天降临。但你也必须读马太二十八章二十节,那节说,主一直与我们同在。我不能告诉你,我们花了多少时间研读这两节。你怎能使这两节一致?你作不到。然而,主耶稣将他自己撒在我们里面,他现今在我们里面长大,变化我们,并在我们里面渐渐成熟,这却是事实。当他在我们里面,并借着我们成熟时,那就是他来临的时候。对我们来说,他的来临不是突然的事。

借着长大而儆醒祷告

许多基督徒谈论儆醒祷告,但很少人领会儆醒祷告的真正意义。儆醒的路就是在基督里长大。没有正确的长大,就没有人能儆醒。当你长大时,你就儆醒。当你长大时,你就在你的器皿里,预备额外的一分油(包罗万有的灵)。这就是儆醒的意义。儆醒的意思不是读预言,研究世局,并观察在苏联、以色列和中东的事件。儆醒不是读报纸和收集预言的事。如果这是你儆醒的方式,恐怕主耶稣有一天来了,而你还不知道。儆醒的意思是说,与主耶稣一同长大。你需要祷告说,“主耶稣,我要去百货公司,你与我同去么?我要去购物,你与我同去么?”如果主说,“我要留在家里。”你应当回答说,“主,你若要留在家里,我也留在家里。”这就是儆醒。“哦,主耶稣,我需要理发,主阿,你要我的头发留多长?我与你是一。你喜欢什么,我就喜欢什么。”这就是儆醒的意义。

我年轻时,受教导要儆醒祷告。我受教导要观察某些事,就如耶路撒冷归还给犹太人,并且要为他们祷告。我观察,然后祷告。但现在我知道儆醒祷告的意思是说,不断的与主一同长大,而一直与他同活。这样,你就在国度里。你不仅在国度里,你就是国度。当你与主一同长大时,你就儆醒祷告。主耶稣与我们同在,而他与我们同在,就是他渐渐的来临。启示录十四章启示成熟中的成熟,由十四万四千的数目所表征。有些人将会如此。我相信许多在地方召会里的人会成熟,但有些人会在这成熟的顶峰。这极峰的成熟将被神看为十四万四千初熟的果子。此后,收成就来到了。

生命的路

我请求你们把这些话接受到你们的灵里,并在祷告里带到主面前。你们会看见这是对新约准确的领会。这不仅仅是对预言的解释。我们研读所有好的学派对预言的解释。你们有些人也许熟悉彭伯(G.H.Pember)论到大预言的书;我们也熟悉这些书。然而,那些书只说到预言的道理;其中没有多少生命。主从他的话向我们显明的乃是生命的路;甚至主第二次的来临,也是按照生命的路。他是种子,他是生长,他是变化,他甚至是收成和初熟的果子。谁得着他最多,谁就在收成的顶峰,并且是初熟的果子。

变化

启示录十四章十四至十六节告诉我们,主收割麦子。然而,在启示录末了,在新耶路撒冷里没有麦子。在启示录十四章,主耶稣收割许多麦子,但至终这些麦子成了什么?所有的麦子都成了金、珍珠和宝石。启示录十四章有初熟果子和收成;启示录二十一章有金、珍珠和宝石。麦子已经变化了。十四章有出于长大的收割;二十一章有麦子的变化。麦子借着变化成了宝石,正如木头石化成为石头。我们是麦子或宝石?一面我们是麦子,另一面我们是许多宝石之一。我们是神的农场,生长麦子;我们也是神的建筑,由所有的宝石所构成。

至终,主的收成要变成一座城。十四章里麦子的收割,要成为启示录二十一章里的城。收割给我们看见生命的长大,城却给我们看见生命的变化。同着变化的乃是建造。长大而没有变化,就不能产生任何建造。然而,有长大和变化,就有建造,就是团体的身体。

满了生命的城

圣经纯净的话,陈明主耶稣是包罗万有的种子。有种子的长大、种子的变化、种子的成熟以及种子在圣城扩展的终极完成。新耶路撒冷是以变化过的材料建造成的。这就是国度。在这城里,没有别的,只有生命:生命树长在生命河中,生命河从神和羔羊的宝座流出来。生命是我们所该走的惟一的路。我们都必须在同一条街道,在同一条生命的路上,有水涌流,并有树生长。这不仅产生神的建造,也维持神的建造,直到永远。在永远里,神的建造是由生命的涌流和生命的长大所维持的。今天,我们可以经历全享的预尝。地方召会乃是神国的雏形,有生命的涌流,以产生并维持由宝贵材料所构成的建造。在国度里,有一个生命、一条路以及一个彰显。

彰显神

整座城有碧玉显出来的样子,这意思是说有神显出来的样子(启四3)。在召会生活里,也有一个生命、一条路和一个彰显。不管地方召会有多少,只有一条路,因为只有一个生命。因此,也只有一个惟一的彰显。不该有你的或我的彰显;不该有中国哲学或美国哲学的彰显;不该有道理或恩赐的彰显。这城只彰显神的形像。在神的生命里有素质和成形。在神生命的素质里,我们接受生命的规律。至终,我们都要被塑造成神的形像。我们不是照着我们的种类,我们乃是照着神的种类。在创世记一章,植物生命和动物生命都是各从其类。我们不是从我们的类,乃是从神类,有他的形像,并彰显他。所有的地方召会必须只有一个生命、一条路和一个彰显。这一个彰显不在于道理、或教训、或属灵的恩赐;乃在于那是包罗万有之生命的基督。

李常受文集/1972/国度/第十九章.txt · Last modified: 2015/05/06 04:03 by 127.0.0.1