Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


李常受文集:1972:国度:第四十六章

第四十六章 启示录里国度的收成

barcode 读经: 启示录一章九节上,二章七节,十节至十一节,十七节,二十五至二十九节,三章四至六节,十至十三节,二十至二十二节,十二章十至十一节。

国度的收成是在启示录里。原则上,一卷书头一页所启示的,乃是那卷书的要点。例如,创世记开头说,“起初神创造天地。”当然创世记是一卷启示神的创造的书。启示录头几节启示什么?约翰在一章九节告诉我们,他是我们的弟兄,在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分的。他在国度里是我们的同伴!主在这卷书里的用意,是要向所有的圣徒开启国度的事。但在启示录头几章里,所启示的是灯台,就是众召会,而不是国度。这意思是说,实际上召会就是国度。正确的召会生活乃是国度的实际。众召会不光只是为着众召会,更是为着国度。在启示录里,约翰没有说,他是基督身体的一个肢体,乃说他是在耶稣的患难、国度、忍耐里的同伴。患难是国度所需要的,忍耐又是患难所需要的。如果我们要进入国度,就必须受苦。我们要忍受苦难,就需要某种度量的忍耐。这不是我们的忍耐,乃是耶稣的忍耐。因此,启示录这卷书开始于国度。

启示录十二章有男孩子的出生,男孩子表征有权柄辖管列国的得胜者。男孩子要被提到诸天上神的宝座那里。当男孩子被提到神的宝座那里,天上必有极大的争战,敌挡撒但,撒但要被摔在地上。今天仇敌撒但仍在天上,然而一旦得胜者到那里,他就再没有地方了,他要被摔下去。一旦他被摔下去,就有大声音说,“我们神的救恩、能力、国度并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的控告者,已经被摔下去了。”(10)因此,启示录开始于一章的国度,并在十二章宣告国度的来临。这指明启示录是一卷讲国度的书。马太福音包含国度的种子,书信包含种子的长大,而启示录包含国度种子的收成。

国度的收成是什么?国度收成的头一面是七灯台,国度收成的终极乃是圣城新耶路撒冷。新耶路撒冷就是国度收成的极点。在新耶路撒冷,国度要完全得着实现。甚至千年国也不是国度的终极实现;但新耶路撒冷将是国度的终极完成与最完满的实现。

启示录头几章告诉我们,我们有分于国度。神对召会的目的乃是要得着国度,为此,他所有的信徒必须长大到一个地步,能活在国度的实际里,并带进国度的实现。我们在前面曾看见,国度的实现就是国度生活的成熟与终极长大。当我们在国度实际的终极光景中,活在国度的实际里,那将是国度的实现。神的定旨乃是要得着召会,好带进他的国度。许多基督徒从未看见神的定旨和神的目标;他们以为,神在基督救赎上的定旨,就是叫人能上天堂。我们都必须回到圣经纯净的话语,好看见基督的救赎乃要带进国度。在正常路上的召会,就是国度的实际,这实际要完成于国度的彰显。

不幸的是,许多真基督徒没有看见这景象,并且缺少这经历,大部分的人都落在正常生活的标准之下。因此,在新约末了一卷书启示录里,主耶稣不是向不信者,乃是向信徒发出呼召;每一个信徒都曾有一次蒙主呼召;但在启示录二、三章里,主耶稣向信徒发出第二次的呼召,就是得胜者的呼召。我们都蒙召来相信,并且我们都蒙召到召会生活里,但许多人仍未达到主的定旨,也没有达到足够带进国度实现的正常水平。因着这么多人在正常水平之下,他们就不可能在生命里长大。虽然主耶稣的生命在信徒里面,这生命却不可能长大,因为他们在正常水平之下。因此,主耶稣发出得胜者的呼召。

以弗所

离弃了他们起初的爱

在启示录二、三章给七个召会的那些书信里,主耶稣发出得胜者的呼召。主耶稣呼召得胜者时,启示出召会为着国度的正确光景。主在二章四节对以弗所的召会说,“然而有一件事我要责备你,就是你离弃了起初的爱。”如果我们要作正确的召会,以带进国度,主耶稣就必须是我们起初并上好的爱;这是第一个要求。我们必须顾到我们对主的爱。今天许多基督徒失去了他们对主起初的爱;他们在为主作工上,仍然是好的,并且为主作了许多事,但他们不像起初那样爱主。这意思是,他们失去了起初的爱,就是他们对主原初的爱,上好的爱。他们有工作,但没有爱。因此,主给得胜者的头一个呼召,就是要回转,并爱他到至极,爱他胜过一切。主应许说,“那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”(二7)如果我们回到我们对主起初的、上好的爱,我们就得吃生命树。

神的乐园

生命树也在新耶路撒冷里,这给我们看见,新耶路撒冷乃是神真正的乐园。创世记一、二章的伊甸园可视为神的第一个乐园。在路加二十三章里,主耶稣告诉钉十字架的强盗说,他要与主同在乐园里。那个乐园既不是伊甸园,也不是新耶路撒冷,乃是阴间里快乐、安慰的部分,所有死了之圣徒的灵都保存在那里。这是圣经的第二个乐园。至终,神的子民要集中在圣城新耶路撒冷,那将是永远的乐园,有生命树在其中作中心。主在启示录二章的应许乃是,如果我们胜过今时的光景,并恢复我们对他起初且上好的爱,我们就要得着权柄,进入作神乐园的新耶路撒冷,并吃生命树作为赏赐。

给得胜者的赏赐

我们必须看见,新耶路撒冷同其中的生命树,将是千年国期间的赏赐。不是所有得救的人都要进入千年国。只有得胜者将在千年国期间享受生命树。在千年国的一千年期间,新耶路撒冷作为神的乐园,将是一种赏赐。但在千年国之后,在新天新地里,新耶路撒冷将是所有得救之人的福分。在千年国里,新耶路撒冷将是得胜者的赏赐,但至终,这将是所有神子民共同的福分。在千年国期间,新耶路撒冷将是新妇;但在新天新地里,新耶路撒冷将是妻子。新妇只作一天。在新婚头一天,年轻的女子乃是新妇,但以后乃是妻子。第二天时,新鲜已经有点过去了;虽然有喜乐,但喜乐不是那么新鲜。如果我们不是得胜者,就不能享受千年国里新耶路撒冷的新鲜,我们会失去那一部分。在千年国之后,我们要享受新耶路撒冷,但不是以新妇的身份;我们只以妻子的身份,普通的享受新耶路撒冷。主的应许乃是,如果我们现今是得胜者,在新耶路撒冷里,我们就得吃生命树;这当然是在千年国期间。在启示录这二章里,七封书信的每一封都向我们启示,千年国期间或有什么东西作赏赐,或有什么东西作一种亏损或惩罚。

士每拿

士每拿是受逼迫的召会。如果我们都回到我们对主起初的爱,当然逼迫就会临到。在第一、二、三世纪里,召会受到许多逼迫。撒但用罗马帝国来逼迫召会,杀死许多信徒。福克斯的“殉道录”(Foxe's Book of Martyrs)告诉我们,许多早期的基督徒如何为主耶稣的缘故殉道。主耶稣应许那些受逼迫者,如果他们得胜,他们就要得着生命的冠冕,并且不受第二次死的害。受第二次死的害,意思不是失丧,意思乃是受苦。任何一种的苦都不好受。不要担心第二次死的细节,只要接受主的警告。主耶稣没有给我们细节,因为他不盼望我们在那里,他盼望我们都得着生命的冠冕。当然,生命的冠冕不在今天赐给,乃在千年国时赐给。不管你今天为主耶稣受多少苦,你不会在今世得着冠冕。甚至使徒保罗也还没有得着他的冠冕,他仍在等候千年国时得着他的冠冕。那时,所有的得胜者要与基督同王,并得着冠冕。

别迦摩

撒但对召会的逼迫并没有成功,他越逼迫召会,基督徒就越刚强;所以他用更诡诈的攻击。在第四世纪初,康士坦丁的时候,撒但改变战术,从逼迫转为欢迎召会。这由别迦摩召会所表征。“别迦摩”原文的意思是结婚,象征的意思是高塔。这表征召会与世界有一种邪恶的联婚,成为庞大的东西。康士坦丁把世界带进召会,把召会带回世界;这变成邪恶、不法的联婚。召会与世界联婚了。因着召会与世界联婚,就变成像高塔一样庞大的东西。这是马太十三章所提大树的起头。别迦摩有巴兰和尼哥拉党的教训(启二14~15),这些教训在召会中是一种邪恶的酵。主耶稣进来呼召得胜者,并应许他们两件事:隐藏的吗哪和白石。石头是为着建造,白色指明为主所称许,并讨主喜悦。白石上面写着新名,除了你自己以外,没有人认识。许多时候我们该与主有特别的经历,是别人所不明白的;有时甚至我们的家人也不能明白我们对主的经历。我们经历一些新鲜的事,是别人所不能明白的。新名指明对主新鲜的经历。

如果我们隐密的享受主,他就要成为我们隐藏的吗哪,我们也要成为得称义、蒙称许的石头,这是主所非常喜悦,为着他建造的石头。我们要享受别人所无法明白的经历,这乃是为着国度的得胜生活。在地方召会里,也许有许多亲爱的人成为白石,上面有新名,并且享受对主真实而丰富的经历。果真如此,他们就要享有权利和特权,以经历主耶稣—不是像在旷野里公开的吗哪,乃是像至圣所里隐藏的吗哪。至圣所里有约柜,约柜里有金罐装着吗哪。在这里吗哪是非常隐藏,且非常接近神同在的东西。因着得胜者与主是一,并且与主非常接近,所以他们享受他作隐藏的吗哪。这享受乃是为着国度。

推雅推喇

别迦摩指明召会与世界非法的联婚,其后乃是推雅推喇。推雅推喇表征罗马天主教,其中满了各种败坏人的酵。偶像、淫乱、邪恶的教训以及耶洗别的作法,乃是罗马天主教里的酵。这是马太十三章邪恶的妇人,她把酵藏在三斗面里。主也向推雅推喇的得胜者发出呼召。他呼召他们胜过淫乱、邪恶的教训以及一切邪恶的实行。罗马天主教里的点蜡蠋、烧香以及拜偶像,对主乃是真正的亵渎。也许有些人说,他们从罗马天主教得了帮助,并且罗马天主教里有许多亲爱的信徒。无疑的,罗马天主教用许多宝贵的人和宝贵的事物装饰并遮盖着。然而,这是为着欺骗人;这是虚假的表面。杯子外面覆盖着金、珍珠、宝石,但杯子里面却充满了可憎之物(启十七4)。我们都必须胜过可憎之物—偶像、属灵的淫乱和各种的酵。我们必须持守主所告诉我们的。至终,得胜者要在千年国期间辖管列国。

不是所有的信徒都是得胜者

我们都必须看见,是信徒并不等于就是得胜者。有许多基督教教师教导说,凡在主耶稣里的真信徒都要作王掌权。关于这点,我比较不喜欢以道理的方式回答,我喜欢以经历的方式回答。我愿意问他们,他们自己的光景如何。他们有王的样子么?他们日常的生活是王的生活么?他们受管教和训练么?或者又松散又懒惰?他们预备好与主一同作王么?我恐怕当主耶稣来时,他们要说,“主耶稣阿!我还没预备好!”

我们若要与主耶稣一同作王掌权,就需要受训练,并且受他严格的管教。要作英国国王的青年,每天都在严格的训练和管教之下,这训练是为叫他能够合格作王。他学习看起来像王,谈话像王,举止行事像王。你这个人如何?你今天说闲话、发怨言并且非常松散。你预备好作王掌权么?你够资格作王么?借此我们能看见,仅仅作信徒,不足以作得胜者与基督一同掌权治理。我们必须受主训练并管教,否则,我们怎能管理五座城或十座城(路十九17、19)?

撒狄

在撒狄的召会代表改革的召会。就一面说,改革的召会,就是更正教,比天主教好得多。然而,主说,虽然他们是改革的、复兴的,但他们仍是非常软弱的。主在启示录三章一节说,撒狄按名是活的,其实是死的。他在二节说,他们要儆醒,坚固那剩下将要衰微的。更正教的显著特征是,他们缺少生命。许多事情也许是对的,却很少有生命。几乎一切与基要派基督教有关的—祷告、读经、传福音—都是将要衰微的。事实上,他们很少有冲击力。但是主说,“然而在撒狄,你还有几名是未曾玷污自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。”(4)玷污的衣服指有死亡,或没有生命。在那种光景中作得胜者,乃是保守自己脱离死亡。

这意思是说,我们必须是活而刚强的,并且必须有冲击力。甚至当我们站起来分享见证时,也不该以死的方式说话;反之,我们需要用我们被加强并得释放的灵说话。我们必须胜过更正教里死的光景。我们必须胜过各种的死亡。我们需要穿白衣,没有死的玷污。如果我们是这样的光景,我们的名字就不会从生命册上被涂抹(启三5)。人的名字从生命册上被涂抹,意思不是说,他要失丧。这事乃与赏赐或惩罚有关。我们要明白圣经,就必须一直遵循基本的原则。救恩的原则乃是,救恩是永远的。我们一旦得救,就永远得救;我们绝不会失丧。因此,我们的名字从生命册上被涂抹,与我们失去救恩无关,乃与失去主的赏赐有关。如果我们不胜过一切死的光景,并且是活的,我们就要受亏损。

非拉铁非

主耶稣一点也没有责备非拉铁非。反之,他告诉他们,因着他们遵守他的话,没有否认他的名,他必保守他们免去那将要临到普天下,试炼一切住在地上之人试炼的时候。这意思是说,在大灾难来临之前,他要将他们提走。再者,他要叫他们在神的殿中作柱子。二章有白石,三章有建造在殿里的柱子。所有的得胜者都是为着神殿的建造,而这乃是为着国度。

老底嘉

在老底嘉的召会乃是在非拉铁非堕落并败落的召会。他们非常骄傲,以为他们拥有一切,知道一切,看见一切,但在主的眼中,他们是贫穷赤身的。因此,主劝他们买金子和使他们能看见的眼药(启三18)。他们需要为他们的骄傲悔改,并向主敞开,好叫他能进来。至终,他们中间的得胜者要与主一同坐席,并要在千年国时坐在主的宝座上。

为着国度长大

从这七封书信我们能看见,我们得赏赐或受亏损,是与国度有关的。这些事情启示出来,为使我们能为着国度的实现而争战、长大并往前。今天我们都为着国度的实现在长大,也都为着国度的实现在争战。甚至主耶稣的回来也与国度的实现有关。我们也许谈论许多关于主的来临,以及与这事有关的预言,但如果我们不长大,他就不能回来。我们必须争战,使我们得以成熟。按照启示录十二章,借着成熟与争战,男孩子要出生,并且宣告说,主的国来到了,因为那控告者已经被得胜者摔下去了。今天,主耶稣正在呼召得胜者,并且他正在等候我们的合作。我们都必须说,“主耶稣阿,我答应你的呼召。主耶稣,我要爱你,我要忠信至死,并且我绝不进到大树任何的一部分里。我要胜过天主教里一切的酵,以及今天更正教一切的死亡。我要持守你活的话,承认你宝贵的名。我要避开属灵的骄傲。主阿,保守我与你,你与我一同坐席。”如果我们长大,我们就要得胜,并带进国度的实现。国度的实现不会意外的来到,乃要借着我们的长大,渐渐的来到。阿利路亚!今天我们是在启示录中国度实现之收成的路上!

李常受文集/1972/国度/第四十六章.txt · Last modified: 2015/05/09 21:10 by 127.0.0.1